Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Автолегенды СССР. Выпуск 18. ГАЗ M-22 Волга

Автолегенды СССР. Выпуск 18. ГАЗ M-22 Волга

Размещено: 13 октября 2009
Просмотров: 4 146
Комментариев: 0

Автолегенды СССР. Выпуск 18. ГАЗ M-22 «Волга»

Автолегенды СССР. Выпуск 18. ГАЗ M-22 Волга


Выпуск «Автолегенды СССР» посвящен наиболеее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей отечественного автомобилестроения, узнаете, как создавались наши машины, увидите архивные фотографии моделей-аналогов других стран, прочитаете о разработках ведущих автомобильных конструкторов.

На самом деле «двадцать первой - универсала» никогда не существовало. С 1962 по 1970 годы на базе седана ГАЗ-21 на Горьковском автозаводе выпускался грузопассажирский автомобиль с кузовом «универсал», обозначавшийся как отдельная модель - ГАЗ-22 (или, ранние выпуски - М-22). При складывании заднего сидения ГАЗ-22 в кузове образовывалась ровная площадка для груза. В сочетании с высоким потолком это обеспечивало достаточно большую вместимость автомобиля. Рессоры были более жёсткими, чем у седана. Грузоподъёмность составляла 176 кг (при перевозке 5 человек) или 400 кг (при перевозке двух человек).

Утилитарное назначение этого автомобиля столь очевидно, что ГАЗ-22 был исключен в СССР из списка товаров народного потребления, дабы не способствовать предпринимательским настроениям в обществе. В личные руки эта модель не продавалась. Одно из немногочисленных исключений - ГАЗ-22 артиста Юрия Никулина, проданный ему в особом порядке для перевозки объёмного циркового снаряжения. Практически все выпущенные автомобили распределялись между государственными организациями, преимущественно - таксопарками, торговыми организациями и службой Скорой Медицинской Помощи. Поэтому количество сохранившихся до наших дней экземпляров невелико, а их сохранность как правило очень плохая. Санитарные модификации универсала (ГАЗ-22Б) имели крепление для носилок в кузове, минимальное медицинское оборудование. В салоне была перегородка после переднего сидения. Салон был отапливаемым и имел хорошее освещение. Внешне санитарные автомобили отличались опознавательными знаками (красные кресты), матовыми задними стёклами, фарой-искателем (прожектором) на левом переднем крыле и опознавательным огнём с красным крестом на крыше. Окрашивались в белый цвет. Экспортные версии ГАЗ-22 пользовались хорошим спросом в Скандинавии, Дании и в социалистических странах.

Год: 2009
Страниц: 16
Формат: djvu
Размер: 4.18 Mb
Язык: русский

Скачать Автолегенды СССР. Выпуск 18. Автомобиль ГАЗ M-22 «Волга»:

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: