Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Запчасти: оригинал против не оригинала

Запчасти: оригинал против не оригинала

Размещено: 26 декабря 2011
Просмотров: 3 039
Комментариев: 0


Запчасти: оригинал против не оригинала

Запчасти: оригинал против не оригинала


Довольно часто перед водителем, занимающимся ремонтом своего транспортного средства встает вопрос, какие запчасти купить: оригинальные, которые стоят немало, однако имеют привлекательную упаковку от фирмы-производителя, либо не оригинальные, вдвое дешевле, но уже без фирменного логотипа?

Определенная масса водителей считает, что только оригинальным запчастям с завода-изготовителя можно доверять, поскольку их выпуск находится под особым контролем качества, они были протестированы и сертифицированы, чем и объясняется их высокая стоимость. Надежность неоригинальных запчастей стоит под вопросом. Не имея проверенных поставщиков, велика вероятность наткнуться на детали, которые не прослужат и недели. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не тратить время на поиски действительно качественного небрендового товара, большинство автовладельцев предпочитают заплатить за оригинал.

Еще одним минусом неоригинальных запчастей является то, что если ваш автомобиль стоит на гарантии, то дилерский центр, однозначно, откажется устанавливать на него запчасть неоригинального происхождения, т.к. главным требованием производителей транспортных средств является использование при ремонте и техническом обслуживании исключительно уникальных деталей. К тому же, в превентивных целях, чтобы отбить у автовладельцев желание экономить на запчастях в дальнейшем, они могут даже снять ваш новый автомобиль с гарантийного ремонта. Будьте также осторожны с желанием сделать тюнинг только приобретенного транспорта, поскольку если вы поставите неоригинальные колесные диски, амортизаторы или прочие детали, улучшающие технические характеристики вашего автомобиля, либо его внешний вид, то это может стать поводом для того, чтобы снять его с гарантии.

Однако оригинальные запчасти – не всегда залог их надежности и долгого срока службы. Многие факторы, такие как, к примеру, определенные условия эксплуатации транспортного средства, или профессионализм мастера, устанавливающего вам деталь, могут стать причиной быстрого выхода из строя запасной части.

Если возраст вашего автомобиля превышает три года, то применение неоригинальных запчастей становится более целесообразным.

Опытные водители без всякого страха покупают неоригинальные запчасти, связанные с рулевым управлением, автомобильной оптикой, радиаторами охлаждения, кузовным железом. Единственное, на чем не рекомендуется экономить, это амортизаторы, фильтры, резинотехнические изделия, ремни ГРМ.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: