Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Детали-подделки: реалии автомобильного рынка

Детали-подделки: реалии автомобильного рынка

Размещено: 27 ноября 2013
Просмотров: 1 917
Комментариев: 0




Продукцию мировых брендов можно встретить в ассортименте российских и китайских производителей, помимо деталей производимых ими на собственных производствах. Речь идет в данном случае о простых подделках, а не об официальных соглашениях с известными производителями.

Довольно часто приходится встречать на автомобильных рынках такую ситуацию, когда на прилавке бок о бок лежат и фирменные запчасти иностранных предприятий, и запчасти аналогичные им внешне, но в несколько раз дешевле их по стоимости. Это как копии часов Tag Heuer Carrera - качественно, но не оригинал. Миллионные обороты в долларовом эквиваленте присущи сегодняшнему рынку автомобильных деталей и соответственно находятся отдельные подпольные производители желающие «отхватить» кусок от этого пирога, прикрываясь известным брендом. Но почему-то такие запчасти практически всегда никаким требованиям не соответствуют и имеют весьма низкое качество.

Если обратиться к недавнему прошлому, то можем заметить, что детали известных американских и европейских автомобилей в основном подвергались подделке. Простой пример может все это наглядно продемонстрировать. Так в 300 долларов оценивалась турбина одного из китайских производителей к грузовику Volvo FH 12, тогда как, более 1000 долларов, составляет цена оригинальной запчасти. А сейчас уже никого не удивляет, что практически все пытаются подделать.

Если безопасность движения и исправное техническое состояние своего транспортного средства для водителя не являются пустым звуком, а действительно для него очень важны, то необходимые ему детали он будет приобретать в фирменных сервисных центрах и авторизованных магазинах.

Несколько сложнее складывается ситуация на предприятиях, а малоприбыльных компаний это касается больше всего. Владельцы таких компаний, поддаваясь жажде наживы и сетуя сложившиеся тяжелые экономические условия, производят автомобили и другую технику, которая становится источником опасности на дорогах. Ведь снабженцы таких руководителей предпочитают продукцию более дешевую, произведенную на подпольных заводах Китая и России, присваивая себе разницу.

Так, только оригинальные запчасти Scania, в том числе и грузовики одноименной марки можно приобрести в Кирове у официального дилера Scania. На государственных и муниципальных предприятиях, введение жесткого контроля является жизненной необходимостью.

Можно порекомендовать частным владельцам, не поддаваться заманчивым предложениям торговцев, предлагающих купить товар в 2-3 раза дешевле, чем стоит такой же, аналогичный ему в авторизованном магазине. Чаще всего именно подделка кроется за подобными привлекательными предложениями.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: