Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Топливная система Common rail

Топливная система Common rail

Размещено: 5 января 2012
Просмотров: 6 125
Комментариев: 0


Топливная система Common rail

Топливная система Common rail


Одной из самых современных топливных систем в мире является система Common rail, что дословно в переводе с английского означает (общая магистраль).

Данная система впрыска в свое время произвела революцию в двигателестроении. Топливная система является венцом технологических достижений того времени. Система впрыска Common rail была создана известной немецким производителем дизельных топливных систем -- компанией Bosch.

В момент создания данной системы впрыска уже существовали топливные насосы плунжерного типа, но они сложно адоптировались к различным режимам работы за счет механической составляющей управляющего механизма и применения форсунок с гидроприводом.

Основными плюсами данной системы является управление при помощи ЭБУ (электронного блока управления), что позволяет адоптировать заполнение и режим впрыска топлива в цилиндры, и постоянное большое давление (до 2000 бар).

Применение системы Common rail приблизила параметры дизельных двигателей для легковых авто к аналогичным бензиновым и значительно улучшило экологичность таких моторов.

Как ни странно но метод упрощения и консолидации основных функций вот основной принцип системы.

УТРОЙСТВО СИСТЕМЫ COMMON RAIL

Система состоит из узлов:

- ТНВД ( топливный насос высокого давления), который представляет собой трехплунжерную систему с тремя степенями сжатия (по одной на каждый), что позволяет значительно увеличить давление.
-ЭБУ ( электронный блок управления), который анализирует данные полученные от многочисленных датчиков систем двигателя таких как датчик скорости вращения коленчатого вала , датчик частоты вращения распределительного вала ,массовый расход воздуха, датчик положения педали акселерометра, давление в аккумуляторе, давление наддува и т.д.
-аккумулятор, он представляет собой металлическую трубку в которой под постоянным давлением находится топливо, это обеспечивает перепускной клапан.
-форсунки (электрического или пьезоэлектрического типа срабатывания)
-фильтр тонкой очистки
-педаль акселерометра



ПРИНЦИП РАБОТЫ

Сигнал с педали акселерометра идет на ЭБУ, который принимая во внимание значения многочисленных параметров систем автомобиля (ABS,ESP,DSC и т.д.), принимает решение о дозировке и режиме впрыска топлива, после чего подает сигнал на форсунки. Применяемые форсунки позволяют осуществить впрыск до 7-9 раз за один цикл. Происходит постоянная корректировка рабочих параметров впрыска двигателя в зависимости от режима работы, что влияет на динамические показатели автомобиля.

Основными плюсами системы является лучшая адаптация к режиму работы двигателя, снижение уровня шума работы двигателя, расхода топлива, увеличение экологичности отработавших газов.

Недостатком же является то, что система очень требовательна к качеству топлива, это связано с конструкцией форсунок и топливного насоса. Ремонт же такой системы значительно дороже, чем ремонт других топливных систем дизельных агрегатов, поэтому на качестве топлива экономить не стоит.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: