Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Очередной Citroen из линейки DS

Очередной Citroen из линейки DS

Размещено: 14 апреля 2012
Просмотров: 2 613
Комментариев: 0



На автомобильной выставке в Пекине Citroen представляет очередную модель из линейки DS. Прототип с названием Numero 9 имеет трехдверный кузов типа универсал.

200 тыс. проданных экземпляров моделей DS3, DS4 и DS5 в течение двух лет разожгли аппетиты руководства французского концерна. Numero 9 - это прототип, который предваряет три будущие модели – седаны сегмента C и D, а также внедорожник. Как видим, линейка DS станет богаче, возможно дождемся последователя типичного сегодня Citroen или модели C6.

При длине 4.93 м и ширине 1.94 м автомобиль имеет колесную базу 3 м, которая гарантирует пространство для ног пассажиров, путешествующих сзади. Дополнительное ощущение простора в салоне обеспечивает крыша из трех частей. А очень низкий кузов (1.27 м) несет с собой неплохие ходовые качества.

Прототипный Citroen спроектирован с точки зрения хороших аэродинамических свойств. Задний спойлер увеличивает эффект кузова фастбэк, передние стойки облегчают обтекание воздуха вокруг кабины, диски колес улучшают протекание воздуха в арках, уменьшая турбулентность и расход топлива.

Citroen Numero 9 оснащен технологией full-hybrid plug-in. Это соединение двигателя внутреннего сгорания – в зависимости от рынка: бензинового или дизельного – с электродвигателем, размещенным на задней оси. Электрический мотор мощностью 70 л.с. и крутящим моментом 200 Нм питается литий-ионовыми аккумуляторами, зарядка которых из обычной розетки длится около 3.5 часов.



Citroen Numero 9, представленный на автосалоне в Пекине, оборудован бензиновым двигателем 1.6 THP мощностью 225 л.с. и моментом 275 Нм. Авто в состоянии, исключительно при использовании электродвигателя, проехать около 50 км. Numero 9 также использует микрогибридную технологию новейшего поколения, которая выключает двигатель внутреннего сгорания, например, при простое на перекрестках.

В случае резкого ускорения, которому необходим рост момента, функция “boost” позволяет соединить момент бензинового и электрического двигателей, позволяя прототипу достичь высоких результатов (295 л.с.) без значительного увеличения расхода топлива (1.7 л/100 км и вредные выбросы на уровне 39 г/км). Разгон от 0 до 100 км/ч длится 5.4 с, а первый километр Citroen Numero 9 в состоянии преодолеть за 25.3 с.

Кроме того, в ситуациях быстрого разгона, как и в случае слабого сцепления с дорогой, автомобиль переходит на режим работы с приводом на четыре колеса, в котором электрический мотор приводит в движение задние колеса, а двигатель внутреннего сгорания – передние. В исключительно сложных условиях езды водитель может выбрать усиленный режим работы 4x4, сопряженный с активной гидравлической подвеской.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: