Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Устранить некоторые из типичных недостатков Лада Самара очень несложно даже своими силами

Устранить некоторые из типичных недостатков Лада Самара очень несложно даже своими силами

Размещено: 1 февраля 2012
Просмотров: 2 366
Комментариев: 0



Устранять недостатки и конструктивные просчеты автомобилей «Лада Самара» их производитель не спешил, даже после многочисленных жалоб и обращений покупателей машин. Автомобили и без того пользовались хорошим и стабильным спросом. Ну, а когда конструкция автомобиля безнадежно устарела, а показатель продаж стал неуклонно падать, сняв модель с производства, АВТОВАЗ в одночасье решил, в том числе и проблемы с многочисленными недоделками «Самар».

Основной проблемой тольяттинских машин является отвратительная изоляция салона. Так, в салон стабильно попадает пыль, какой бы не устанавливался фильтр салона. Во-первых, стоит поменять резиновые уплотнители дверей, поставив вместо штатных однотрубных резинок более эффективные и мягкие двухтрубные, от «Приоры». Замена займет всего несколько минут и потребует лишь немного укоротить резиновые уплотнители по длине. А, во-вторых, стоит всё-таки сменить и салонный фильтр. Специальный адаптер питерских производителей позволяет применить на Самаре салонный фильтр от десятой модели «Лады», фильтр которой, имеет в шесть раз большую площадь поверхности, чем родной «самарский». Установив на жабо позади фильтра кусок от дверного уплотнителя, избавите фильтрующий элемент от намокания.

Ещё одной магистралью для забортной пыли, оседающей на панелях и креслах салона машины, является стык лючка топливного бака. Он закреплен всего - то парой саморезов. Стоит вкрутить по диагонали к штатным шурупам еще пару дополнительных, но коротких, чтобы ненароком не повредить бензобак, расположенный в непосредственной близости. После подобной, несложной операции, лючок надежно прижмется к полу по всему своему периметру.

Очень неудачно выполнены на «Самарах» нижние воздуховоды к задним пассажирским местам. Если на полу лежат коврики с относительно высокими бортами, то весь воздух, предназначенный для обдува задней части салона машины, будет упираться в коврики. Результат просчета – замерзшие ноги задних пассажиров зимой и запотевшие стекла задней части автомобиля в течение весны, осени и зимы. Исправить недостаток можно, срезав аккуратно и под углом верхние части сопел воздуховодов.

Стоит заменить и щётки стеклоочистителей переднего и заднего стекол, установив, вместо штатных более длинные. Особенно эффективно установить назад, вместо 33-сантиметрового дворника, другой, длиной 41 сантиметр. Нагрузка на моторедукторы стеклоочистителей не изменится, а обзор и, как следствие безопасность движении значительно возрастёт.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: