Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Lada Samara последний месяц на конвейере

Lada Samara последний месяц на конвейере

Размещено: 3 декабря 2013
Просмотров: 1 802
Комментариев: 0


Lada Samara фото

Представители “АвтоВАЗа” официально подтвердили, что производство хетчбеков “Самара”, бирущих свое начало от легендарных “девяток”, будет прекращено в декабре этого года. Трехдверный вариант этой модели не выпускается с июня 2013 года. Осталось меньше месяца, до того момента, когда последний автомобиль этой модели сойдет с конвейера предприятия.

Стоит отметить, что ВАЗ 2109 является прототипом современной “Самары”, которая получила несколько иной облик, но общие черты кузова остались неизменными. Девятки разрабатывались в середине 80-х годов прошлого века и с учетом рейсталинга последней модели продержались на конвейере АвтоВАЗа почти 29 лет.

Семейство “Самара” по праву можно считать последними моделями ВАЗа, которые на момент появления стали настоящей сенсацией. Отличные динамические качества в сочетании с дизайном покупатели оценили по достоинству, и автомобиля сразу появилась масса поклонников и фанатов. Ни одна модель за всю историю марки, не стала настолько популярной и престижной, как “Самара”, хотя ее можно сравнить разве что с ВАЗ 2101 – легендарной “копеечкой” – появление которой в СССР вызвало немало радости. Но в отличии от “Самары” ВАЗ 2101 была как спасательный круг народу, так как всем известно, что в те времена иметь личный автомобиль было достаточно сложно. Но со временем этот автомобиль стал привлекательным только по цене, а вот комфорт, безопасность и другие немаловажные потребительские качества, уже были не в силах выдержать жесткую конкурентную борьбу.

На смену “Самаре” новая модель отечественного автопрома – Лада “Granta”. За последние два года стало понятно – данный автомобиль является достаточно востребованным на отечественном рынке, но к сожалению “Granta” не сможет рассчитывать на такое же уважение и любовь, какой были удостоены автомобили девятой модели. Это связано прежде всего с тем, что история разработки и создания легендарных “восьмерок” и “девяток” происходила еще в Советском Союзе – это было нечто, по сравнению с классическими моделями, прорыв советской автопромышленности. А вот “Granta” создана в наше время и с учетом требования современного автомобильного рынка, на котором удивить мир новый моделью не так уж и просто!

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: