Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Что делать с деформированными тормозными дисками

Что делать с деформированными тормозными дисками

Размещено: 27 августа 2012
Просмотров: 2 939
Комментариев: 0


фото диски

Наверно многие считают, что деформировать тормозные диски могут только гонщики, которые активно используют тормоза, но, увы, это не так. С этой проблемой сталкиваются владельцы поддержанных машин, которые используют неоригинальные запчасти. Такая проблема бывает и у владельцев новых автомобилей. Вы удивитесь, но качественные тормозные диски тоже подвергнуты деформации.

Тормозные диски деформируются при резком температурном перепаде. Например: если после резкого торможения автомобиль «нырнул» в лужу, то те элементы диска, которые нагрелись от силы трения, то после попадания в лужу они мгновенно охлаждаются и это приводит к деформации тормозного диска. Перегреть тормозной диск может водитель, который держал тормоз, спускаясь по горному серпантину.

Если при торможении идут удары по рулю, то это первый симптом того, что тормозные диски стали кривыми. Что бы биения не было, существует два способа: первый – это поставить новые тормозные диски, или второе – проточить старые. Но многим понятно, что новые диски ставить лучше, но они дороже. Вот и многие автолюбители ограничиваются простой проточкой, то есть восстановление формы диска.

Если обратиться в автосервис, то они восстановят геометрию тормозного диска, но опять 2 способами: первый способ – это можно сделать на станке и, не снимая диск с автомобиля, второй способ – этот способ позволяет обточить диск с учетом биения ступицы.

Стоимость такого способа порядка 1 500 рублей за диск, а если точить на станке, то сумма будет примерно такой же (сама операция стоит 600 рублей, а демонтаж 700-800 рублей). Любым выбранным способом качество будет практически одинаковым.

Если вы займетесь проточкой дисков, то вам следует и заменить тормозные колодки.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: