Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как Kia и Hyundai отправили на покой двигатели V6

Как Kia и Hyundai отправили на покой двигатели V6

Размещено: 3 декабря 2019
Просмотров: 64
Комментариев: 0


мотор Kia Hyundai

На сегодняшний день эра силовых агрегатов V8 фактически сочтена. Правило, которое работало ещё вчера – «хорошего двигателя не может быть много» сегодня уже актуально. Создается ощущение, что такую же участь ждет и V6. А все от того, что производители начали понимать: турбированные 4-х цилиндровые двигатели, тоже могут демонстрировать отменную мощность.

Еще в 2010 году корейцы отказались от установки V6 на бюджетные среднеразмерные седаны Sonata от Hyundai и Optima от Kia. Ничего не скажешь, достаточно странное и смелое решение, особенно с учетом конкурентной борьбы с японскими авто-гигантами Honda и Toyota, а также американским Ford, предлагавшим (да и сейчас предлагающим) автомобили, оснащенные двухсотсильными 6-цилиндровыми двигателями.

Kia и Hyundai предложили автомобильному рынку то, что желает широкий потребитель - немного компромисса. В то время автомобили представленные этими концернами Optima и Sonata одним прыжком оказались на пьедестале, и неудивительно, когда речь касается соотношения мощности двигателя и показателя расхода топлива. Как информирует KIA автосервис в Москве, прирост мощности, которого добились корейские автомобилестроители, произошел не волшебным образом, а благодаря непосредственному впрыску топлива в сочетании с турбинами, что существенно повысило топливную эффективность четырехцилиндровых моторов. Кроме этого, седаны из Кореи имели существенно меньший вес чем у их аналогов. Здесь вероятно сыграла роль более легкое шасси, ведь уже не нужно тащить на горбу тяжелые двигатели V6 или V8. Так и произошла победа легких и мощных турбированных «четверок» над тяжелыми и прожорливыми V6 и V8.

Так Hyundai и Kia стали основоположниками интересной тенденции: среднеразмерные седаны лишились шестерки цилиндров. Столь мощные двигатели зачастую востребованы на полноразмерных седанах и производительных кроссоверах. Посмотрите, например, на Ford Mondeo, Chevrolet Malibu или Mazda 6 – в прошлом все эти автомобили оснащались двигателями V6, теперь их нет. Модель Mondeo, как наиболее мощная и прожорливая, оснащается двухлитровым турбодвигателем, с отдачей в 240 сил и 365 Нм крутящего момента. Ранее, на эту модель ставили трехлитровую «шестерку», но от этого новая модель ничем не уступает прожорливой старшей модели. Крутящий момент больше на 65 Нм., да и расход топлива невпример меньше. То же самое можно сказать и о Chevrolet Malibu.

Сегодня 6-цилиндровые двигатели используются лишь в особых случаях. Такие мощные агрегаты ставятся только на дорогие суперкары, многоместные кроссоверы и внедорожники. А тем, кто жаждет побольше мощности, предлагаются турбированные 4-цилиндровые двигатели, с большой мощностью и щадящим расходом горючего.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: