Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Традиция успеха – кроссовер Audi Q5

Традиция успеха – кроссовер Audi Q5

Размещено: 15 июля 2019
Просмотров: 88
Комментариев: 0


Начало было положено в 2005 году, когда был представлен полноразмерный кроссовер Audi Q7 премиального класса. Хотя, многие почитатели автомобилей Audi были недовольны габаритами новинки, считая этот кроссовер чрезмерно громоздким. Конструкторы из Ингольштадта обратили на эти замечания самое пристальное внимание, и уже в 2008-м, предложили вниманию автомобилистов более компактную разработку - кроссовер.

Audi Q5 2019

Более подробно о том, что из себя представляет последнее поколение кроссовера Audi A5, можно узнать на https://audi.kiev.ua/ru/q5/q5/oglyad, мы же рассмотрим более раннюю генерацию, обеспечивающую модели впечатляющий успех.

Общие показатели


Машина имеет идентичную платформу с универсалом A4, а также очень схожие агрегаты, рулевое управление, и элементы подвески. О подвеске следует сказать отдельно. На Q5 установлено полноприводное трансмиссионное устройство (quattro), раздающее крутящий момент двигателя между передними и задними осями, соответственно, 40/60 в обычных эксплуатационных условиях. При максимальной нагрузке, на любую из осей подвески может поступать 85% тяги силового агрегата.



Клиренс автомобиля довольно высокий, 200 мм., но это вовсе не означает, что на машине можно смело форсировать любое бездорожье. В случае возникновения продолжительной пробуксовки, трансмиссия может перегреться, что крайне нежелательно, впрочем, разработчики и не делали на этом ударения. Кроме того, в случае необходимости, отдельно можно приобрести и установить фаркоп с замком для транспортировки прицепа.

Силовые агрегаты


Audi Q5

Изначально, Audi Q5 предлагалась в нашей стране с бензиновым ДВС, оснащенным турбиной (2 литра, 211 л. с.), а уже год спустя, линейку пополнила модель с ДВС V6 (3,2 литра, 240 л. с.). Параллельно с ней, появились еще две модели оснащенные дизелем, V6 и V4, 3 и 2 литра, соответственно. Бензиновые агрегаты функционируют в “тандеме” с диапазонной трансмиссией (система S-Tronic), имеющей два сцепления. Все ДВС V6 имеют в штатной комплектации роботизированные КПП (S-Tronic), и только 2-х литровый турбодизель работает с МКПП-6 ступеней.

Салон


Кроссовер Audi Q5 довольно компактен, хотя, в его салоне свободно умещается 5 человек. Багажный отсек имеет объем 540 л., со специальными приспособлениями для фиксации груза. В штатную комплектацию входят эл. стеклоподъемники, греющиеся зеркала, CD, биксенон, климат-контроль, подушки безопасности, а салон моделей V6 отделан кожей. Машина производится, сравнительно, недавно, и, хоть и имеет высокую популярность, ряд нареканий можно услышать и в ее адрес. В целом, они связаны с нашим климатом и нелегкими условиями эксплуатации по нашим дорогам.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: