Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Самые популярные вопросы о контроле расхода топлива

Самые популярные вопросы о контроле расхода топлива

Размещено: 12 июля 2019
Просмотров: 201
Комментариев: 0


контроль расхода топлива

Все больше предприятий всех форм собственности, использующие для своей деятельности автотранспорт, предпочитает на нем осуществлять контроль расходования топлива. В связи с этим, по использованию таких систем возникает ряд важных вопросов, которые мы и рассмотрим.

Частые вопросы по системам контроля топлива


1. Возможны ли манипуляции водителями с расходованием топлива?

Реализовав контроль расхода топлива на автомобиле, задействуемые топливной аппаратурой соединения опломбируются, что исключает пролив топлива в обход расходомера или продувку системы воздухом. Данное действие обычно подтверждается актом опломбирования, после чего ответственные лица должны периодически проверять пломбы на целостность.

2. Как сказывается применение системы на зимней эксплуатации транспорта?



С подобными проблемами можно столкнуться, но только если система была установлена не специалистами. Но есть один момент. В частности, зимой рекомендовано использовать специальное топливо, в которое добавляются присадки, снижающее загустевание. То есть, для нормальной работы системы, топливо должно иметь жидкую структуру. Если используется сепаратор, он также должен быть подогреваемым – это реализовано во многих современных тягачах.

3. Не будут ли хуже работать насосы и другая топливная аппаратура?

Нет, никакого влияния на эти узлы установка комплекса контроля расходования топлива не оказывает. Да, иногда можно услышать жалобы на сервисах, что после установки системы функционирование автомобиля нарушается, происходят сбои в электронике либо снижается тяга. Однако, никакие из подобных доводов не нашли подтверждения после тщательного анализа работы техники с установленным комплексом и без него.

4. Каковы сроки окупаемости системы?

Как правило, заявляется об одном-трех месяцах, но все это относительно. В реальности, можно рассчитывать на 20-30% экономического эффекта, получаемого за счет исключения шанса продажи водителем топлива на сторону или обналичиваний на АЗС. Для получения точных цифр, необходимо учитывать месячный оборот топлива и сопоставить его с сегодняшними ценами, так можно понять, какие затраты понесет организация от бесконтрольности. Более того, контролируя расход топлива, себестоимость только снижается, делая бизнес еще конкурентноспособнее. Важно учитывать еще один нюанс: честность самого водителя, что встречается не часто. Если он окажется именно таких, то затраты предприятия окупятся многократно.


Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: