Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
Автомануалы » Авто обзоры » Представлен Renault Mégane E-Tech EV - инновационный компакт-кроссовер для Европы

Представлен Renault Mégane E-Tech EV - инновационный компакт-кроссовер для Европы

Размещено: 16 сентября 2021
Просмотров: 194
Комментариев: 0


Этот небольшой, но стильный французский кроссовер обладает инновационными функциями пожаротушения аккумуляторных батарей и выглядит серьезным конкурентом Volkswagen ID.3.

Так легко влюбиться в машину с акцентом в названии. Французский автопроизводитель Renault производит Mégane с 1995 года на протяжении четырех поколений и различных стилей кузова. Ни один из них никогда официально не достиг Соединенных Штатов. Тем не менее, мы не смогли удержаться и рассказать вам об этом, очень красивом новом Mégane E-Tech, который был представлен на этой неделе на автосалоне IAA в Мюнхене, Германия.

Renault Mégane E-Tech EV

Обычный Mégane выпускается в виде хэтчбека, седана и универсала, но E-Tech стал более высоким кроссовером с выдвинутыми по углам колесами, хотя приводом работает только его передняя ось. Он имеет относительно компактную длину 165,8 дюйма и имеет 106,3-дюймовую колесную базу и новую платформу Renault CMF-EV. Аккумулятор сверхнизкого уровня находится под полом, и компания особенно гордится тем, что его глубина составляет всего 4,3 дюйма.

Обычным и достойным похвалы дополнением является функция «Доступ пожарного», которая, как утверждается, упрощает работу служб быстрого реагирования в случае пожара или аварии. Renault заявила, что эта функция, разработанная в сотрудничестве с французскими пожарными, позволяет тушить пожар батареи всего за пять минут по сравнению с тремя часами для других электромобилей. У E-Tech есть переключатель под задними многоместными сиденьями, который «позволяет спасателям отключать аккумулятор от высоковольтной цепи автомобиля», - сказал Renault. На лобовом стекле автомобиля также есть QR-код, который при сканировании может дать службам быстрого реагирования информацию о том, где находятся аккумулятор и подушки безопасности, а также инструкции по быстрому и безопасному выводу травмированных пассажиров из автомобиля.

фото Renault Mégane E-Tech EV

Будут предложены батареи двух емкостей, 40,0 и 60,0 кВтч, что обеспечит запас хода в 186 миль и 292 мили соответственно в соответствии с в целом оптимистичным европейским протоколом тестирования WLTP. Автомобиль также будет продаваться с двумя выходами мощности для его синхронного двигателя с электрическим возбуждением, который уже был замечен в Nissan Leaf : 128 и 215 лошадиных сил (с показателями крутящего момента 184 и 221 фунт-фут). Последний обеспечивает заявленное время разгона с нуля до 62 миль в час за 7,6 секунды. Максимальная скорость ограничена 100 милями в час. Поддерживается быстрая зарядка со скоростью до 130 кВт от достаточно мощного зарядного устройства постоянного тока, что дает возможность разрядить аккумулятор с 15 до 80 процентов за 30 минут. Этот Mégane весит заявленные 3570 фунтов, но Renault заявляет, что он сможет буксировать до 663 фунтов, что является относительно необычным навыком для электромобилей европейского рынка.

Изображения интерьера ясно показывают, что Renault вступила в гонку вооружений за размер экрана, которая, похоже, разразилась среди автопроизводителей. Есть два дисплея, 12,3-дюймовый, который включает в себя приборы и реле информации о движении в альбомной ориентации перед водителем, плюс 12,0-дюймовый центральный дисплей в портретной конфигурации, подобной Tesla. Mégane E-Tech также является первым автомобилем Renault, использующим операционную систему Google Android Auto. Да, и светодиодное освещение можно переключать в 48 цветовых вариантах, так что водители смогут подобрать себе одежду.

кроссовер Renault Mégane E-Tech EV

Комплект 18-дюймовых колес будет стандартным, но 20-дюймовые легкосплавные диски с арками станут опцией. E-Tech использует многорычажную систему задней подвески в дополнение к передней стойке стойки. Другие высокотехнологичные функции включают полностью светодиодное внешнее освещение, интеллектуальные адаптивные фары и полностью автоматическую систему парковки, которая даже не требует, чтобы водитель включал переднюю или заднюю передачу для маневрирования в пространстве.

Renault еще не обнародовала европейские цены, но E-Tech почти наверняка будет близка к Volkswagen ID.3, который кажется его наиболее очевидным конкурентом. Это, безусловно, выглядит как очень стильная альтернатива.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: три плюс 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Капча: