Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
Автомануалы » Авто новости » Skoda продемонстрировала электрокар Enyaq

Skoda продемонстрировала электрокар Enyaq

Размещено: 15 сентября 2021
Просмотров: 234
Комментариев: 0


В начале апреля компания Volkswagen показала мировому сообществу новую электрическую модель с индексом ID.4. Компания Skoda также входит в подразделение немецкого автогиганта, и уже в самое ближайшее время представит собственный электрокар под названием Skoda Enyaq. Необходимо добавить, что вездесущие папарацци смогли запечатлеть на своей камеры несколько электромобилей Skoda на тестовых заездах.

Skoda Enyaq

Ранее реальный облик автомобиля находился под пластиковыми маскировочными панелями, поэтому о внешнем дизайне можно было только догадываться, но сейчас модель уже рассекречена. Что касается задних фонарей, то они практически выполнены в том же стиле, что и на модели Kodiaq. По всей видимости, некоторые черты дизайна позаимствовали у концепт-кара, который показывали на одном из автосалонов в прошлом году - у Skoda Vision iV.

фото Skoda Enyaq

Skoda Enyaq (добавим, что данное название происходит от от женского имени, которое распространено в Ирландии, оно обозначает обычно "источник жизни") выполнен на единой модульной платформе для электрокаров концерна Volkswagen под названием MEB. Большинство новых электрокаров компании выпускаются именно на данной платформе. В принципе она и создавалась для электрических автомобилей марок, входящих в концерн (VW, Skoda, Seat, Audi). Запчасти и детали Шкода также использует в большинстве своем унифицированные.

электрокар Skoda Enyaq

По всей видимости разницы в техническом плане между Skoda Enyaq и VW ID.4 не будет практически никакой. Что касается прототипа Volkswagen, то известно что полного заряда аккумуляторных батарей хватает на путь в 500 километров. Если мы будем рассматривать Volkswagen i3 прошлого поколения, то он предлагался с электродвигателями мощностью в 150 и 204 лошадиные силы. А если говорить о полноприводной версии, то тут суммарная мощность достигала отметки в 306 лошадиных сил. Использовалось сразу 2 мотора мощностью в 153 лошадиных сил: один на переднюю ось, другой - на заднюю.

По предварительной информации, производство первого электрического Skoda начнётся уже в конце текущего года, а старт продаж намечен на первую половину 2021 года.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Капча: