Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как избежать ремонта гидроцилиндра: простые советы, которые помогут продлить его службу

Как избежать ремонта гидроцилиндра: простые советы, которые помогут продлить его службу

Размещено: 2 марта 2020
Просмотров: 147
Комментариев: 0


Гидравлические цилиндры

Гидравлические цилиндры – одни из обязательных конструктивных элементов любой гидравлической системы. Они представляют собой силовое устройство, совершающее возвратно-поступательные движения, нагнетая рабочее тело, то есть повышая его давление и приводя тем самым в действие исполнительные механизмы. В процессе эксплуатации гидравлические цилиндры подвергается повышенным нагрузкам, поэтому основные требования к ним – надежность, долговечность, прочность.

Но даже качественные узлы по ряду причин со временем могут выходить из строя, требуя ремонта или полной замены. Более подробно с данным гидравлическим оборудованием можно ознакомиться в каталоге компании «Hydrolider» https://hydrolider.net/g18761643-gidrotsilindry. Это надежные системы от ведущих мировых брендов, совмещающие в себе высокое качество и доступность цены. Так почему гидравлические цилиндры выходят из строя? Как продлить период службы этого оборудования, избежав его ремонта или замены?

Почему гидроцилиндры выходят из строя: наиболее частые причины


В своем большинстве проблемы преждевременного выхода из строя гидравлических цилиндров связаны с человеческим фактором. Наиболее часто данный узел выходит из строя при:

- нарушении рекомендаций производителя в процессе эксплуатации техники: допущение механических повреждений, превышение грузоподъемности;

- несвоевременном прохождении регламентного технического обслуживания, предполагающего замену прокладок, фильтрующих элементов, масла;

- некомпетентный монтаж: неправильная установка приводит к изгибу штока и другим проблемам, вызывая повышенный износ узла;

- использование некачественных гидравлических масел или их смесей;

- попадание в систему механических включений, приводящих к засорению фильтров, забиванию рабочих органов цилиндров, нарушению целостности манжет, колец, уплотнений.

Это не все факторы, приводящие к выходу из строя гидроцилиндров.

Как продлить период службы гидроцилиндра?


Профессиональный монтаж, соблюдение рекомендаций производителя в процессе эксплуатации техники специального назначения, своевременность прохождения регламентного технического обслуживания – одни из основных условий надежной, стабильной и долговечной эксплуатации гидравлических цилиндров.

Вот еще несколько несложных правил, которые помогут продлить период службы как самого оборудования, так и гидросистемы в целом:

- Тщательный выбор узла в соответствии с фактической нагрузкой и рабочим давлением. Желательно предусмотреть небольшой запас.

- Комплектация системы предохранительными клапанами, совместимыми с насосами. Так можно будет избежать повышенных нагрузок и продлить срок службы цилиндра.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

- Контролировать состояние гидравлического масла, его температуру. В систему следует заливать рабочую жидкость, в точности соответствующую требованиям системы и климатическим особенностям региона эксплуатации техники.

- Доверять монтаж и обслуживание гидросистемы опытным мастерам. Они не только должны досконально разбираться в особенностях оборудования, но и иметь полный арсенал специализированного инвентаря, позволяющего выполнять работы на высоком профессиональном уровне.

Но если так получилось, что гидроцилиндры на вашей технике вышли из строя, если они не поддаются ремонту, из необходимо заменить на новые. Специалисты компании «Гидролидер» подберут оптимальное оборудование под ваши нужды, проконсультируют относительно особенностей эксплуатации.

Обратиться к ним с вопросами можно по телефону или через форму обратной связи.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: