Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как поддерживать кожаный салон в идеальном состоянии

Как поддерживать кожаный салон в идеальном состоянии

Размещено: 3 июня 2020
Просмотров: 149
Комментариев: 0


поддерживать кожаный салон в идеальном состоянии

Каждому автовладельцу приятно, когда салон автомобиля как можно дольше сохраняет презентабельный внешний вид. Для долговечности кожаного покрытия сидений, нужно, конечно же, бережнее относится к своей машине и своевременно устранять следы эксплуатации своими силами.

В техническом плане автомобиль может прослужить очень долго, если его бережно эксплуатировали и проводили надлежащее сервисное обслуживание, а вот с интерьером все немного сложнее. Внутренняя часть машины подлежит износу, особенно, при каждодневной эксплуатации. Скорость износа возрастает, когда транспортное средство используется для перевозки всей семьи, а наличие детей только усиливает процесс. Как вы понимаете, утрата товарного вида приводит к снижению стоимости автомобиля при последующей продаже.

Салон страдает больше всего, со временем отделка интерьера покрывается царапинами, появляются трещины и разрывы на обивке. Последняя, кстати, еще растягивается и мнется. Давайте разберемся, что мы можем поправить в интерьере своими силами? Пластиковая отделка не вызывает особых вопросов – там просто необходимо выполнить полировку. С тканевой и кожаной отделкой дела обстоят сложнее. Через несколько лет эксплуатации отчистить ее даже с помощью химии очень сложно.

Но, есть средство, позволяющее избавиться от мелких царапин и потертостей на различных элементах отделки. Речь идет об искусственном полимере, так называемой жидкой коже, которая заполняет поврежденные места после нанесения. Отметим, что перед нанесением данного средства поврежденные поверхности необходимо заполировать наждачной бумагой и обезжирить. После чего начинаем нанесение жидкой кожи слоями. Нанесение нового слоя начинаем только после высыхания предыдущего. Чтобы создать рельеф, схожий с натуральным, можно воспользоваться губкой для мытья посуды.

Еще одним средством, позволяющим исправить негативные последствия эксплуатации салона, является самоклеющаяся алькантара. Для ее изготовления берется тонкий слой полиэстрового волокна, на который наносится полиуретан. Для создания текстуры замши тоже используется наждачная бумага. В отличии от настоящей замши, алькантара обладает значительно более высокими эксплуатационными характеристиками. Конечно, ее безошибочно можно определить на ощупь, но зато она не выгорает на солнце и легко очищается. Кроме того, ей очень легко пользоваться, что сделало материал очень популярным в сфере автомобильных услуг.

Схема работы схожа с предыдущим случаем. Поврежденную деталь снимаем, чистим, обезжириваем. Делаем замеры, возможно, проще создать лекало из бумаги, или картона. Кроим алькантару, оставляя запас приблизительно в полтора-два сантиметра, который пойдет на линию сгиба и зацеп. Хотя мы уже имеем клеевую основу, для обработки краев нам понадобится прозрачный акриловый клей. Одному сложно будет выполнить поклейку, поскольку материал нуждается в натяжении.

С помощью самоклеющейся алькантары можно отремонтировать практически все детали интерьера автомобиля, включая кресла. Правда, их придется разобрать, но оно того стоит. Материал отличается повышенной износостойкостью и привлекательным внешним видом, позволяя оформить салон машины в стиле, доступном ранее только владельцам премиальных моделей.

Если Вы не хотите обновлять салон своими силами, то дилерские центры SKODA «Авто Сити» и «Мэйджор Авто» всегда предложат новый автомобиль с идеальным салоном!

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: