Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Видео: краш - тест автомобиля Volga Siber (Волга Сайбер)

Видео: краш - тест автомобиля Volga Siber (Волга Сайбер)

Размещено: 14 февраля 2009
Просмотров: 11 145
Комментариев: 2

Видео: краш - тест автомобиля Volga Siber (Волга Сайбер)

Видео: краш - тест автомобиля Volga Siber (Волга Сайбер)


Volga Siber набирает 19 баллов — три звезды из пяти по нынешней шкале EuroNCAP. По меркам десятилетней давности это неплохо, особенно если учесть, что конструкция кузова Себринга (на основе которого создан Сайбер) восходит к началу 90-х годов…



На первый взгляд, кузов перенес удар неплохо. «Клетка» салона укоротилась всего на 105 мм — это лишь немногим больше, чем было у Волги ГАЗ-3110 (50 мм), Лады Приоры (79 мм) или седана Fiat Albea (80 мм). Водительская дверь открылась почти без усилий. Передняя панель не пострадала, руль сместился назад всего на 76 мм. Кадры скоростной видеосъемки тоже настраивают на оптимистичный лад: обе подушки безопасности раскрылись вовремя и приняли головы манекенов без пробоев и соскальзываний. Кстати, подушки фирмы TRW у Сайбера, как и у исходного Себринга, двухступенчатые: если столкновение произойдет на скорости менее 48 км/ч, газогенераторы создадут в куполах меньшее давление для снижения нагрузок на седоков. Но в нашем случае подушки раскрылись «на полную».

И как дела с нагрузками? Тоже ничего страшного. Голова, шея, грудь водителя в безопасности — спасибо и подушке, и ремню Autoliv с преднатяжителем в катушке и с ограничителем усилия. Критерий повреждения головного мозга HIC — 496 единиц, изгибающий момент шеи — лишь 18,4 Нм: все намного ниже границ «зеленой зоны». Дополняют картину «оранжевое» сжатие ребер манекена водителя в 32 мм и «желтая» нагрузка на бедра в 4,2 кН. А пассажир справа, похоже, при таком ударе вообще ничем не рискует — конечно, если он пристегнут: манекен лишь несильно ударился коленями о скошенную крышку бардачка.

Но после внимательного осмотра кузова настроение падает. Во-первых, водительская дверь все-таки сломалась при ударе, даже несмотря на наличие не одного, а двух мощных брусьев безопасности. На пороге и стойке лобового стекла — складки. Пол под педалями сильно деформирован — от давления подрамника передней подвески, который оказался совершенно «несгибаемым». Вдобавок аккурат к передним концам лонжеронов прикручена мощная поперечина с буксирной проушиной — она тоже мешала энергопоглощающей деформации. В итоге кузов при ударе повело целиком — на полу нет нетронутого места. А разрывы сварных швов мы обнаружили даже в районе… заднего сиденья!

Итого за защиту седоков при фронтальном ударе Volga Siber получает 7,2 балла из 16 возможных. Это выше, чем у испытанных нами Лады Калины и Приоры фазы I (5,6 и 5,7 балла соответственно) и даже у китайского седана BYD F3 без подушек безопасности (6 баллов). Но Fiat Albea (8,5 балла) и Hyundai Acсent (9,9 балла) защищают седоков лучше. Уже не говоря про такие машины, как Renault Symbol, Logan или Ford Focus первого поколения, которые заработали более десяти баллов.

Сколько звезд в рейтинге EuroNCAP получил бы Siber? Если сложить наши 7,2 «фронтальных» балла и 11,6 «боковых» (боковой краш тест был проведен ранее), получится 19 округленных баллов — три звезды из пяти по нынешней шкале EuroNCAP. Вернее, две с половиной — третья звезда будет перечеркнута из-за высоких нагрузок при боковом ударе.

Формат: FLV
Размер: 12.94 Mb

Скачать видео краш теста Volga Siber (Волга Сайбер):

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (2)
kap3 22 февраля 2009 10:36
ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!!!!!
Ответить
KoLLIaK 11 июня 2009 15:56
бедный газ(((( ево долго придеца вастанавливать) тачка ваще безапасная была бы еще по карману и было бы ваще куллл
Ответить
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: