Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Самостоятельная тонировка автомобильных стёкол

Самостоятельная тонировка автомобильных стёкол

Размещено: 25 апреля 2012
Просмотров: 2 807
Комментариев: 0


Самостоятельная тонировка автомобильных стёкол

Существует два метода тонировки автомобиля: в первом случае вы отгоняете машину в автосервис, во втором выполняете тонировку самостоятельно. Последний вариант является наиболее доступным, так как он прост и отличается невысокой стоимостью.

Для работы вам потребуется несколько вещей. В первую очередь, это, конечно же, тонировочная плёнка, из расчёта, что на четыре боковых стекла требуется один рулон. В комплекте с плёнкой всегда резиновый шпатель. Ни в коем случае не используйте металлический шпатель. Также вам понадобится нож. Стандартные ножи для данной работы не годятся, так как изготовлены из низкокачественного металла и будут приходить в негодность уже после третьего отрезка. Советуем вам здесь не экономить и приобрести качественный канцелярский нож. И, наконец, последнее, что вам потребуется, это любое моющее средство. Лучшим вариантом будет шампунь. Ну и, разумеется, пульверизатор, вода и ветошь.

Тонировку лучше производить вдвоём с напарником в максимально чистом помещении. На первом этапе вам необходимо снять со стёкол уплотнители и с максимальной тщательностью при помощи шампуня отмыть стёкла, на которые будет наноситься тонировка. Особое внимание нужно уделить углам, так как там, как правило, стёкла наиболее загрязнены.

Разводим в пульверизаторе шампунь с водой и опрыскиваем стёкла. После чего прозрачной стороной наружу к стеклу прикладывается плёнка. Затем плёнка разравнивается и обрезается с припуском по 10 мм с каждой стороны.

После этого начинается наиболее ответственный момент. Необходимо смочить шампунем стекло с внутренней стороны и, пока он не высох, разделить тёмный слой тонировочной плёнки, также смачивая его раствором. Именно здесь вам и пригодится напарник, который может удерживать плёнку, пока вы тянете тёмный слой.

Теперь тёмный слой тонировочной плёнки прикладывается к влажному стеклу. После этого он опрыскивается раствором и сверху прикладывается прозрачный слой плёнки. Затем при помощи шпателя поверхность плёнки разглаживается от центра к краю, внимательно следя за тем, чтобы под плёнкой не осталось пузырьков воздуха. Работу по тонировке стёкол можно считать завершённой тогда, когда прозрачный слой плёнки начнёт отставать от стекла. В завершение, по краям стёкол обрезаются остатки стёкол.

Напоследок небольшой совет: не рекомендуется использовать стёкла дня три и устанавливать какие-либо заглушки, во избежание повреждений плёнки.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: