Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Элементарные противоугонные средства

Элементарные противоугонные средства

Размещено: 24 ноября 2011
Просмотров: 3 202
Комментариев: 2


Элементарные противоугонные средства



Сегодня можно приобрести и установить на машину любое противоугонное устройство. Однако для этого нужны денежные вложения. Кроме того, любой водитель хочет защитить свой автомобиль дополнительными, пускай даже простыми, методами. Рассмотрим простые в изготовлении и пригодные для установки на отечественные авто несложные противоугонные средства.

Простой и одновременно действенный способ – монтаж дополнительного секретного выключателя, разрывающего первичную цепь системы зажигания. Место для выключателя нужно выбирать таким образом, чтобы его было удобно задействовать, но сложно найти. Один из способов – короткое замыкание контактов распределителя зажигания, в результате которого мотор завести не получится. При этом преимуществом метода является использование стандартной проводки. Выключатель одним проводом подключается к катушке, а другим – к массе. Чуть более сложная схема – монтаж концевого выключателя в КПП так, чтобы при переключении на вторую передачу, он замыкался. В результате мотор можно запускать, но при переходе на вторую передачу он попросту заглохнет.

Следующее элементарное приспособление – врезание крана в бензопровод в районе бензобака или под капотом. Следует отметить, что кран должен быть обязательно размещен на участке до бензонасоса, чтобы исключить утечки топлива на участке с высоким давлением.

Действенный способ противоугонного устройства основан на интересной особенности карбюраторных двигателей – он не запустится если впускной трубопровод соединить с атмосферой. Потому на стенке трубопровода нужно смонтировать кран с отверстием более 5 мм. Открыв его, Вы можете быть уверенными, что двигатель не будет запущен.



Следующая «противоугонка» подойдет владельцам классических моделей ВАЗ, оборудованных стандартным бензонасосом. Дело в том, что он имеет интересную особенность. В случае нажима рычага ручной подкачки до упора вниз, насос не способен качать бензин. Потому двигатель скорее всего удастся запустить, но проработает он не более минуты, пока не закончится топливо в поплавковой камере карбюратора. Чтобы соорудить противоугонное приспособление, нужно придумать фиксатор рычага подкачки в крайнем нижнем положении.

Еще один интересный метод защиты автомобиля – поменять местами колпачки высоковольтных проводов на любых двух свечах. При запуске искрообразование будет несвоевременным и мотор завести не получится.

Напоследок отметим, что можно установить на авто замок на руль или КПП. Конечно для этого потребуются некоторые затраты. Но и эффективность такой «противоугонки» значительно превышает предыдущие. Ведь заприметив в салоне такой замок, воры чаще всего не захотят морочиться с ним.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (2)
artnose 24 ноября 2011 19:01
Интересные способы, но они больше подходят к нашему автопрому smile
Ответить
Пользователь offline Офлайн admin 24 ноября 2011 19:11
[b]artnose[/b],
Да. Как самому простому в плане угона. :)
Ответить
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: