Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рекомендации по мойке и очистке двигателя автомобиля

Рекомендации по мойке и очистке двигателя автомобиля

Размещено: 31 декабря 2011
Просмотров: 4 244
Комментариев: 0


Рекомендации по мойке и очистке двигателя автомобиля



В процессе эксплуатации автомобиля возникает необходимость мойки не только кузова, но и «сердца автомобиля» двигателя. Со временем на двигателе откладывается толстый слой грязи, соляных отложений, масла. В статье мы рассмотрим как правильно вымыть двигатель с минимальными затратами средств, времени и сил.

Безопасность


Не мойте двигатель бензином, потому что любая искра ( даже разряд статического электричества) может привести к воспламенению.

Так как моющие средства в своем большинстве пожароопасны то ни в коем случае не заводите двигатель, не пользуйтесь открытым огнем и не курите до полного удаления моющего средства с поверхности. На всякий случай держите неподалеку огнетушитель.

Во время мойки избегайте попадания воды на приборы электрооборудования, если это произошло то просушить двигатель после мойки сжатым воздузом.

Можно ли мыть двигатель?


С мойкой двигателей советских автомобилей и старых иномарок не возникнет много трудностей, а вот современные иномарки, подкапотное пространство которых напичкано электроникой лучше мыть в фирменных СТО. Самостоятельная мойка двигателя таких автомобилей чревата поломкой дорогостоящих электронных приборов.

Мойку двигателя проводят не только в эстетических целях. Грязевые отложения в области поддона ухудшают охлаждение масла, отложения на блоке цилиндров и радиаторе снижают теплоотдачу двигателя.

Грязь на элементах электропроводки создают утечку тока особенно это заметно в сырую погоду. Ну и с грязным двигателем не пройти техосмотр. Так же не приятно пачкаться каждый раз , когда нужно проверить уровень масла, натяжение ремня или выполнить какую либо работу под капотом.

Что мыть?

Мыть нужно блок цилиндров поддон картера. Так же необходимо вымыть провода высокого напряжения. Слой грязи на них приводит к утечке тока на «массу» при повышенной влажности воздуха. При этом двигатель трудно запускается и работает с перебоями. Вымыть нужно и брызговики ,и лонжероны , и капот.



Чем мыть?

Для мойки двигателя можно использовать как специальные моющие средства так и подручные. Моющие средства очень хорошо удаляют различные загрязнения но имеют один недостаток высокую цену. Но не всегда более дешевые средства удаляют грязь хуже дорогих. Моющие средства делятся на две группы: универсальные средства ( например для мойки двигателя и удаления битумных пятен с кузова автомобиля) и шампуни для мойки двигателя. Можно использовать любое средство.

К подручным средствам можно отнести дизельное топливо и различные моющие растворы. Дизельное топливо хорошо очищает поверхность, но обладает рядом недостатков: огнеопасно (особенно пары); оставляет жирный налет на поверхности, который притягивает пыль; имеет резкий неприятный запах. После мойки двигателя дизельным топливом его нужно ополоснуть моющим раствором или просушить сжатым воздухом.

Из моющих растворов для мойки двигателя можно применить раствор теплой воды с добавлением порошка или моющего средства.

Какие нужны инструменты?

В «домашних» условиях для удаления грязи можно использовать любой удобный подручный инструмент: кисть, зубная щетка, деревянная лопаточка (для соскабливания грязи) или отвертка с длинной ручкой. Для просушки двигателя после мойки можно применить пылесос, присоединив шланг к выходному отверстию.

Где мыть?


Услуги по мойке двигателей оказывают все автомойки. Двигатель обрабатывают моющим раствором с последующей ручной мойкой, потом ополаскивают водой под давлением и сушат сжатым воздухом. Автомойки не дают гарантий на исправность электрооборудования после мойки, хотя машину сушат до тех пор, пока двигатель не начнет работать нормально.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: