Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как обманывают автомобилистов. Средства защиты номерных знаков от устройств ГАИ для фиксации скорости

Как обманывают автомобилистов. Средства защиты номерных знаков от устройств ГАИ для фиксации скорости

Размещено: 6 января 2012
Просмотров: 2 901
Комментариев: 0


Как обманывают автомобилистов. Средства защиты номерных знаков от устройств ГАИ для фиксации скорости



Еще одно средство, которое применяются любителями быстрой езды, чтобы не платить штраф в ГАИ за превышение скорости. Это всевозможные спреи-фотоблокеры и SPY-рамки. Аферисты пользуются тем, что водителю очень сложно разобраться в многообразности технических средств, которые используются для измерения скорости движения автомобиля.

Государственная автомобильная инспекция использует современные измерители скорости, в которые встроены фото и видеокамеры. Они способны зафиксировать скорость, уловить нужную машину из транспортного потока. А так же фиксировать и идентифицировать номерные знаки автомобиля нарушителя. Вот от этого якобы и должны уберечь данные средства и приспособления.

Лакокрасочные «фотоблокаторы» наносятся непосредственно на номерной знак. Что должно способствовать возвращению в обратное направление в объектив цифровой фото или видеокамеры луч инфракрасной вспышки, который используется для подсветки во время совершения фотографировании. Таким образом, отраженный от номерного знака пучок лучей теоретически должен был создавать помеху на цифровой камере. И в результате этого сотрудники патрульной службы ГАИ вместо цифр номера должны были увидеть лишь белое расплывчатое пятно.

Казалось бы, все выглядит логично, но если бы не одно но. В измерительных приборах фиксации скоростей отсутствует фотовспышка.

Другое изобретение, SPY-рамки, которые бывают двух видов. Это прозрачные пластиковые крышки и конструкции с рядом инфракрасных светодиодов. Принцип работы прозрачной пластиковой рамки идентичен действию глянцевого спрея. Рамки с инфракрасными светодиодами работают по другому принципу. Они направляют источник света вверх по касательной по отношению к поверхности номера. Таким образом, чтобы номерной знак в инфракрасном свете выглядел размытым.

Так действительно происходит, но только в ночное время суток. Когда сотрудники ГАИ не используют измерительные приборы фиксации скорости. Так как данный прибор ночью не работает. А при дневном свете мощности даже самых ярких светодиодов просто не хватает.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: