Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как подсчитываются баллы по правилам испытаний автомобилей по программе EuroNCAP

Как подсчитываются баллы по правилам испытаний автомобилей по программе EuroNCAP

Размещено: 21 января 2012
Просмотров: 2 543
Комментариев: 0


программа EuroNCAP логотип

Одним из важнейших показателей современного автомобиля является его безопасность. Безопасность, в первую очередь для его водителя и пассажиров. Для этого, каждая, уважающая свою репутацию, автомобильная компания испытывает свои модели автомобилей на специальных крэш-тестах. Одной из самых известных и авторитетных крэш-тест программ является программа EuroNCAP.

EuroNCAP: как подсчитываются баллы при испытаниях автомобилей


Совсем недавно, система тестов и предъявляемых требований этой программы подверглись масштабным изменениям. Так, к уже традиционным испытаниям был добавлен наезд сзади. А при подсчете окончательных баллов к учету берутся не только основные средства активной безопасности, но и: ограничитель максимальной скорости, система стабилизации, система оповещения о непристегнутых ремнях безопасности.

Главные изменения произошли в подходе начисления окончательных оценок. По новым правилам не присуждаются отдельно звезды за защиту пешеходов, крэш-тесты или возможность безопасной установки кресел для детей. Окончательный результат определяется по следующим показателям: уровень защищенности переднего пассажира и водителя, надежность монтажа кресел для детей, наличие у автомобиля систем, предотвращающих ДТП и безопасность автомобиля для пешеходов. Причем, учитывая высокую важность для итоговой оценки безопасности показатель уровня защищенности переднего пассажира и водителя, его определяют, изучив результаты фронтального, бокового крэш-тестов, а также результаты столкновения машины со столбом и наезда сзади. Баллы, полученные в каждой из приведенных дисциплин, подлежат пересчету в проценты, а затем, умножаются на коэффициент весомости. Применяются коэффициенты: 0.5 за результат стандартного крэш-теста, по 0.2 за кресла для детей и безопасность для пешеходов, а также коэффициент 0.1 за системы активной безопасности. Затем, полученные показатели складываются и выводят окончательную оценку. Для того, чтобы автомобиль получил наивысшие пять звезд EuroNCAP, в целом уровень безопасности машины должен быть не менее 70%. При этом, планируется, что с февраля 2012 года этот показатель должен быть пересмотрен до 80%. Таким образом, автомобили, которые сейчас считаются самыми безопасными по версии EuroNCAP, уже совсем скоро могут понизить свой рейтинг.



баллы в безопасности EuroNCAP

Проведенные в середине и конце прошлого года серии тестов ряда моделей популярных японских и европейских автомобильных брендов по новым правилам, показали, что усовершенствованная методика определения уровня безопасности автомобиля наиболее объективна и актуальна.

Любопытно, что результаты первых проведенных тестов стали основанием для рекомендации Европарламента всем производителям автомобилей, относящихся к странам Евросоюза. Рекомендация заключается в том, что проходить тесты должны автомобили, которые даже еще не поступили в продажу. Правда, пока документ носит рекомендательный характер, его выполнение не обязательно, тем более, что именитые производители автомобилей, как правило, испытывают свои автомобили и так до начала массовых продаж.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: