Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Типы автомобильных антирадаров

Типы автомобильных антирадаров

Размещено: 9 января 2019
Просмотров: 146
Комментариев: 0


автомобильный антирадар

Любителям высокой скорости не редко приходиться сталкиваться с такой неприятностью, как встреча с сотрудниками ГИБДД. Лазерный радар или доплеровское радио, которыми оснащены машины ГИБДД, засекают высокую скорость авто на трассе и, как результат: принудительная остановка автомобиля, малоприятная беседа с сотрудниками постовой службы, выписка штрафа и, возможно, даже лишение водительского удостоверения.

Для чего нужен антирадар


Именно для тех, кто любит прокатиться с ветерком, желающих избегать нежелательных встреч с ГИБДД, предназначено такое устройство, как антирадар. Это устройство предназначено для подавления излучения, на которое выполнена его настройка. Другими словами, данное устройство искажает модуляцию сигнала, в результате – сотрудник ГИБДД не может правильно определить скорость движущегося транспортного средства.

Деление антирадаров по типу приемника


Антирадарные устройства работают на принципе двух типов приемника. Приемник прямого типа (без преобразования) является более старой моделью, но имеет свои неоспоримые преимущества. Приемник выполнен на принципе пассивной работы, при которой сигнал от радара поступает напрямую к приемнику без каких-либо преобразований, что позволяет не использовать усилители промежуточной частоты.



Есть еще одно преимущество антирадара с приемником прямого типа – он почти не улавливает возникающих помех. Этот факт и стал, основной причиной в его сравнительно не высокой стоимости. Такой принцип работы приемника используется некоторыми российскими производителями.

Второй вид приемника создан на принципе дискриминации частот. Это наиболее перспективный вариант, поскольку способен определять различные волны и имеет более высокую чувствительность.

Однако, он имеет и отрицательную сторону: антирадар принимает много помех, поэтому его приходиться настраивать на их отсев. Недостаток такого устройства в том, что оно легко обнаруживается сотрудниками постовой службы при использовании специального оборудования. Кроме того, российское законодательство запрещает применять антирадарные устройства в транспортных средствах. В случае их обнаружения, сотрудниками ГИБДД осуществляется их конфискация и наложение штрафа. Наиболее безопасный вариант – это использование в авто радаров детекторов.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: