Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ГИБДД подводит первые итоги работы систем видеофиксации нарушений.

ГИБДД подводит первые итоги работы систем видеофиксации нарушений.

Размещено: 29 июля 2008
Просмотров: 5 956
Комментариев: 0


ГИБДД подводит первые итоги работы систем видеофиксации нарушений.

ГИБДД подводит первые итоги работы систем видеофиксации нарушений.


ГИБДД подводит первые итоги работы систем видеофиксации нарушений. За полмесяца функционирования видеокамер в Подмосковье выписано около 450 постановлений об административных правонарушениях. На московских дорогах зафиксировано 36 таких случаев, на трассах Краснодарского края – более 1200. Большинство штрафных квитанций выписано в связи с превышением скорости менее чем на 60 км/час.

В большинстве случаев, автомобилисты оплачивают квитанции, хотя законодательство предусматривает возможность обжаловать решение видеокамер. Заплатить штраф необходимо в течение 30 дней с момента получения квитанции. Постановления отправляются владельцу машины заказной почтой. Таким образом, в ГИБДД узнают, что собственник машины уведомлен о том, что нарушил правила и должен заплатить штраф.

На случай если в течение 30 дней почтальон не смог «достучаться» до владельца авто предусмотрена специальная процедура: «Если письмо в течение месяца никто не получил, то его отсылают обратно отправителю, то есть в Госавтоинспекцию, - рассказал «Российской газете» руководитель Госавтоинспекции Южного Урала Сергей Курышев. – В этом случае мы возбуждаем административное расследование, в рамках которого водителю в любом случае придется оплатить штраф».

Пока системы видеофиксации нарушений работают в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. Однако в ближайшее время аналогичные устройства должны запустить и в регионах. Пока они работают в тестовом режиме. Например, на дорогах Челябинска установлены камеры, которые распознают только превышение скорости. Выезд «встречку», проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения системы начнут считывать после их окончательной доработки.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: