Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Nanuk quattro - спорт-внедорожник от Audi

Nanuk quattro - спорт-внедорожник от Audi

Размещено: 9 октября 2013
Просмотров: 2 396
Комментариев: 0


Audi Nanuk Quattro

На Фракфуртском автосалоне состоялась премьера нового концепт-купе от Audi - nanuk quattro. На этот раз компания действительно смогла удивить своих поклонников. Ведь это своего рода гибрид - спортивное купе с возможностями внедорожника.

Столь экзотичного вида прототип разрабатывался при участии известного автодизайн-ателье Italdesign Giugiaro. Представители Audi говорят о превосходных ездовых характеристиках этой модели как трассе, так и на сложно проходимых участках, в том числе и покрытых снегом.

Внедорожное купе имеет под капотом дизельный V10 объемом 5 литров и мощностью порядка 544-х лошадиных сил. Двигатель развивает впечатляющие 1000 Нм благодаря двойному турбонаддуву, управляемому посредством специальной системы AVS, контролирующей работу клапанов.

Модернизированная коробка S-tronic располагается непосредственно за двигателем и передает крутящий момент к приводу новой конструкции quattro.

Кроме того, Nanuk оснащен пневматической подвеской с управляемыми при помощи электроники амортизаторами, которые адаптируются под манеру вождения и качество дорожной поверхности. При необходимости можно регулировать дорожный просвет: подвеска имеет три режима - режим для повседневной езды (обычный), увеличенный просвет на 40 миллиметров и, наоборот, уменьшенный на 30 миллиметров.

Длина купе - 4541 миллиметр, ширина - 1990, высота - 1337, колесная база составляет порядка 2710 миллиметров.

Основная часть кузова концепта выполнена из алюминия, панели же исполнены из углеволокна. Выставленный экземпляр был окрашен в агрессивно красный Extreme Red.

Главный вопрос: будет ли Audi Nanuk Quattro выпущен в серию? По словам Ульриха Хакенберга, главного специалиста Audi по развитию, новый концепт вполне может быть выпущен. Тем более, что в основе nanuk quattro лежит приемник нового Gallardo. И вполне возможно, что если модель все же пойдет в серию, то она будет оснащаться как и упомянутым турбодизелем, так и бензиновым V10.

Будем надеяться на то, что Audi nanuk quattro не останется лишь данью автомобильному дизайну.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: