Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Новое поколение Audi R8

Новое поколение Audi R8

Размещено: 15 апреля 2014
Просмотров: 2 223
Комментариев: 0


Audi R8

На днях в интернет просочились фотографии новенького спорт кара от компании Audi – это обновленная модель R8. Уже известно, что новый автомобиль создавался на такой точно платформе, как и Lamborghini Huracan LP 610-4. Компания решила воплотить эволюционные решения в проектировке нового R8. В обновленной модели увеличили радиаторную решётку, за счет чего расстояние между фарами стало значительно больше.

Если смотреть сзади, то можно увидеть, что инженеры изменили диффузор и установили новые привлекательные прямоугольные выхлопные трубы. Ценители автомобильного искусства заметили, что хоть новый R8 и сделан на такой же платформе, как и Lamborghini, все же его корпус стал заметно шире. Такой ход создатели нового шедевра предприняли, чтобы увеличить салон и повысить комфорт пассажирам. В данное время огромное количество гуру автомобильного мира спорят о правильности решения компании Audi сделать спорт кар на уже существующей платформе от Lamborghini. На мой взгляд, нет смысла спорить, просто стоит отметить, что новый R8 разрабатывался как повседневный автомобиль, в то время как Huracan LP 610-4 создан для того, чтобы погонять по треку.

Создателям R8, не смотря на увеличенный корпус, удалось снизить вес новинки на 130 кг., чтобы достичь такого результата при конструировании кузова разработчики применили угле волокно, в отличии от основной массы производителей спорт каров, которые до сих пор для таких целей применяет алюминий. Воплотив такое решение, инженеры увеличили прочность и жёсткость кузова. Как мы знаем, на предыдущей модели установлен восьмицилиндровый агрегат весом в 1560 кг.



Исходя из официальных данных стало известно, что на новый R8 будут устанавливаться двигатели в двух модификациях, а именно восьмицилиндровый с рабочим объёмом 4.2 литра и десятицилиндровый с объёмом 5.2 литра. Интересный факт, на уже известный нам Huracan устанавливается точно, какой же десятилитровый мотор. В технических характеристиках указано, что мощность нового R8 будет составлять 600 лошадиных сил.

Представители компании сообщили неприятную новость, новый спорт кар не будет комплектоваться механической коробкой передач, в место этого на него будут устанавливать семискоростную автоматическую коробку с дублированным сцеплением S Tronic. В салоне новой Audi также будет обновлена приборная панель, теперь там установят TFT дисплей, на который будет выводиться вся интересующая вас информация. Подтвердились слухи о том, что после выхода обновленной версии Audi R8, компания начнет выпускать электрический вариант спорт кара, но он будет доступен только под заказ.

Производство обновленной модели начнется в 2016 году. Ждем с нетерпением!

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: