Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как правильно заполнить Европротокол?

Как правильно заполнить Европротокол?

Размещено: 23 декабря 2013
Просмотров: 2 031
Комментариев: 0


Европротокол как заполнить правильно

Очень часто мы становимся свидетелями многочасовых ожиданий сотрудников автоинспекции для оформления протокола ДТП. Это неудобно для всех. Для вас и других участников дорожного движения. Многие знают, что протокол о ДТП можно оформить без участия сотрудников ГИБДД, но пользуются такой возможностью единицы.

Европротокол у нас действует не первый год, но многие ли воспользовались правом на оформление ДТП, без участия сотрудников дорожной полиции, для получения возмещения страхового убытка по страховому полису ОСАГО. Лишь 10% ДТП оформляется с применением Европротокола. Возможно, люди не знают ничего о нем или их отпугивает небольшие ограничения.

Европротокол: как заполнить правильно




Если ДТП произошло с участием двух автомобилей, оба водителя трезвы и оба страхователя едины в выводах, кто является виновником аварии. Материальный вред нанесен только имуществу, а не здоровью участников дорожного движения, только при таких обстоятельствах можно воспользоваться Европротоколом и не прибегать к помоши адвоката при ДТП, как в некоторых случаях.

Оба водителя должны иметь страховые полисы ОСАГО. Извещение и схема аварии о ДТП заполняется участниками инцидента совместно. Бланк извещения Европротокола у вас должен быть на руках, его должны выдавать при получении полиса ОСАГО. Внимательно заполняйте пункты 14, 15, 16, 17, они должны быть одинаковыми у обоих участников ДТП. Оба водителя должны позвонить в свою страховую компанию и оповестить их о страховом случае.

К оформлению Европротокола отнеситесь со всей серьезностью. Чтобы, у вас не возникло трудностей с получением страховых выплат, заполняйте документы четко без исправлений согласно инструкции. В принципе можно вызвать своего аварийного комиссара и он все заполнит, но это потеря времени и сама идея Европротокола будет нивелирована.

Есть еще одно существенное ограничение, ущерб в сумме не должен превышать двадцать пять тысяч рублей. Оценивается он самими участниками ДТП. Они соглашаются автоматически с таким денежным лимитом, принимая Европротокол. Все, что свыше этого лимита, пострадавшему приходиться оплачивать из своего кармана.

Многие участники ДТП не пользуются Европротоколом , считая, что денежный лимит очень низкий, а возможность ошибки в оценке ущерба очень высока. Да и сами страховые компании не очень доверяют Европротоколам, ссылаясь на большой процент мошенничества при их оформлении.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: