Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
Автомануалы » Советы » О чем следует знать перед покупкой полиса?

О чем следует знать перед покупкой полиса?

Размещено: 16 января 2022
Просмотров: 649
Комментариев: 0


Основные сведения

О чем следует знать перед оформлением полиса ОСАГО? В 2022 году произойдут существенные изменения в области автострахования в Украине. В частности, существенно увеличится размер возмещения.

ОСАГО

О чем следует знать перед покупкой полиса?


Прошлый закон "Об ОСАГО" действовал с 2004 года. Он являлся основой, так как регулировал отношения между автовладельцами, страховщиками и пострадавшими в ДТП. Но данный закон был крайне простым, с того момента в стране и мире произошло множество изменений. Вами может быть приобретена автогражданка Киев на специальном сайте-агрегаторе. На нем сразу же сравниваются условия многочисленных компаний, оказывающих услуги по страхованию автомобилей в столице. Следует учитывать:

- стоимость;
- оценку от МТСБУ;
- дополнительное покрытие;
- возможность прямого урегулирования.

Каких изменений стоит ожидать?


Главное изменение заключается в увеличении максимального размера выплат по ущербу. С 2022 года на один страховой случай может прийтись до 1.5 млн. гривен. Такая сумма была установлена экспертной группой. В данную выплату должен быть включен ущерб как транспортному средству, так и здоровью.

Подразумевается, что ежегодно данная сумма будет увеличиваться на размер инфляции. Гендиректор МТСБУ уверен, что и этих изменений недостаточно. Уже в ближайшие годы максимальный размер выплат может быть увеличен до нескольких миллионов гривен.

Какие еще вопросы должен решить новый закон об ОСАГО?


Много сложностей возникает с выплатами с учетом износа комплектующих. Сегодня в Украине находится около 10 млн. автомобилей. При этом, многие транспортные средства имеют преклонный возраст. До сих пор немало людей ездят на 20-30-летних машинах. Если сегодня такой "старичок" попадает в аварию, то его владелец получит всего 40-50% от суммы, которая необходима на приобретение новых запчастей. Новый закон направлен на то, чтобы исправить данный перекос.

И это не единственное позитивное изменение. Ранее срок рассмотрения страхового спора не должен был превышать 90 дней. С 2022 года данный период уменьшится до 72 суток. Теперь срок начинается с момента, когда клиент подает заявление. Уже в ближайшем будущем в отрасли начнут действовать 22 европейские директивы. Если страховая компания задерживает выплаты, то начинает начисляться пеня. По данному вопросу ранее практически не возникало никаких проблем. Страхов

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Капча: