Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Маленькие хитрости при обслуживании системы зажигания

Маленькие хитрости при обслуживании системы зажигания

Размещено: 22 февраля 2012
Просмотров: 2 812
Комментариев: 1


Маленькие хитрости при обслуживании системы зажигания

Многие водители привыкли обслуживать систему зажигания автомобиля самостоятельно. В этом нет ничего необычного. Заменить свечи, высоковольтные провода, очистить загрязненные контакты – может практически каждый. Но есть вещи, которые на автомобилях оснащенных электронной системой впрыска топлива делать нельзя.

Никогда не надо проверять систему зажигания на искру, как это делали раньше. Цена вопроса, особенно в системах, где коммутатор находится в блоке управления (контроллере), весьма дорога. Делать это надо через разрядник или хотя бы через свечу зажигания, которая надежно заземлена на корпус автомобиля. В противном случае может быть пробита защита коммутатора.

Простейший разрядник легко сделать из свечи. Просто прикрутите надежно провод к юбке свечи, а еще лучше припаяйте его, а на второй конец провода прикрепите зажим типа «крокодил», который легко закрепить на массу. Можно увеличить зазор в свече. Нормально работающая система зажигания должна обеспечивать искру в зазоре до10 мм при атмосферном давлении.

Очень распространена ошибка, когда неопытные механики, сняв модуль зажигания, надевают на него свечи, кладут на клапанную крышку и, считая, что заземление достаточное, прокручивают стартером двигатель, определяя не работающий цилиндр. Как выход из положения, можно соединить между собой мягким медным проводом все четыре юбки свечей зажигания, а конец провода закрепить на массу. Если какая-то свеча не работает, меняем ее местами с работающей свечой. Если на этом же цилиндре свеча опять не работает, то неисправен сам модуль зажигания, но при этом свеча, переставленная на другой цилиндр должна работать. Крайне редко бывает, когда не работает свеча и модуль зажигания одновременно.

В случае применения индивидуальных катушек, когда на каждом цилиндре стоит своя катушка зажигания, то выявить неисправную можно путем подмены одной на другую. Просто меняем местами катушку одного цилиндра, на катушку другого. Опять же не забываем использовать разрядник.

Таким образом, применяя эти несложные приемы, мы не только можем определить работоспособность системы зажигания, но и не нанести существенного вреда электронным компонентам.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (1)
smitgn 23 февраля 2012 20:11
Мы что, живем в каменном веке, не просче подключить сканер и посмотреть что там с системой зажигания и нет ли пропусков искры в системе зажигания или же опять статья ориентирована на владельцев копеек и прочего раритета.
Ответить
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: