Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Что нужно знать о автомобильных амортизаторах?

Что нужно знать о автомобильных амортизаторах?

Размещено: 5 июня 2013
Просмотров: 2 410
Комментариев: 0


Что нужно знать о автомобильных амортизаторах?


Существует три основных вида амортизаторов, отличающихся по своему устройству – это масляные двухтрубные гидравлические амортизаторы, газо-масляные амортизаторы (они также двухтрубные, и содержат газ под относительно небольшим давлением, около 2-3 атмосфер), а также газовые однотрубные амортизаторы, заполненные газом под давлением примерно 15-25 атмосфер.

При выборе амортизаторов среди прочих критериев нужно учитывать также собственные предпочтения об уровне комфортности поездок на автомобиле. На этот параметр влияет в первую очередь жесткость амортизаторов.

Масляные амортизаторы Каяба принято считать самыми комфортными, кроме того, они имеют относительно небольшую стоимость. Но, у них есть такой недостаток, как склонность к «вскипанию» при интенсивной работе. По этой причине такие амортизаторы «не любят» быстрой езды по плохим дорогам.

Комбинированные газо-масляные амортизаторы имеют несколько большую жесткость, чем масляные, но, благодаря особенностям конструкции, в них исключается вскипание масла. Такие амортизаторы очень хорошо подходят для автомобилей, эксплуатирующихся на плохих дорогах, хотя цена их выше, чем масляных амортизаторов. Кроме того, использование газо-масляных амортизаторов обеспечивает хорошие сцепные свойства шин с дорогой при езде на высоких скоростях.

Газовые амортизаторы являются самыми жесткими. Они отлично зарекомендовали себя на спортивных автомобилях, так как обеспечивают хорошее сцепление с дорогой, хотя и в ущерб комфортности поездки. Для обычных автомобилей, и для повседневных поездок газовые амортизаторы подходят меньше всего, так как кроме снижения уровня комфортности, высокая жесткость газовых амортизаторов увеличивает ударные нагрузки на узлы подвески и кузов машины, что снижает их ресурс.

Остановившись перед выбором между гидравлическими и газо-гидравлическими амортизаторами, нужно учитывать, что предлагает тот или иной производитель амортизаторов для конкретного автомобиля. Также для многих важен вопрос стоимости. Репутация производителя тоже очень важна, как и необходимость приобретения амортизаторов в специализированных точках продажи, где вам окажут помощь в выборе, и дадут гарантию на приобретаемое изделие. Например, пружины Каяба пользуются заслуженной популярностью у автолюбителей.

Что касается производителей амортизаторов, то по качеству лучшими считаются изделия от завода-производителя автомобиля, то есть оригинальные амортизаторы.

При выборе амортизатора обратите внимание на его внешний вид. Из амортизатора ни в коем случае не должно вытекать масло, допустимы лишь его следы на штоке в виде пленки. Не должно быть царапин, вмятин, и иных повреждений на поверхности штока, и на резьбе штыревого крепления амортизатора. Установите амортизатор вертикально, штоком вверх, и несколько раз энергично вдавите и вытащите шток на всю длину его хода. Если при этом чувствуется сопротивление при движении штока оно в обоих направлениях, то амортизатор можно считать исправным, если же нет, то советуем воздержаться от покупки.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: