Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ВАЗ-2104 порвал в клочья на прямой Porsche 911, да ещё не какой-нибудь, а GT2 RS!

ВАЗ-2104 порвал в клочья на прямой Porsche 911, да ещё не какой-нибудь, а GT2 RS!

Размещено: 2 января 2014
Просмотров: 1 909
Комментариев: 0




В Ютубе попал весьма любопытный видеоролик, на котором «заряжённый» до зубов универсал Lada 2104 обходит на прямом участке трассы GT2 RS версию модели Porsche 911, который располагает 620 «турбосилами». По данным некоторых источников данное авто принадлежит некоему Серджио, который из Греции.

Возможно, в России, да и в мире, есть весьма достойные тюнингованные агрегаты, сделанные на базе ВАЗ-2104, которые и способны на что-то, но чтобы при дрэг-рейсинге порвать такие гиперкары, как Порше, этот универсал точно не годится. Немного о четвёрке Ладе - АвтоВАЗ выпускал с 1984 по 2012 год, для экспорта "шёл" только под маркой Lada, и имел такие названия, как Nova Kombi, Signet Wagon, Estate, Combi, Karavan, и даже Kalinka Olympe, а с 2010-го для всего мира Lada 2104. Вся эта предыстория к тому, что как среди русских версий, так и среди экспортных «официальных» машин не было таких монстров. Самые выдающийся 1,7 лировые агрегаты имели максимум 90 лошадей, «максималку» в 153 км/ч, с разгоном до первой сотни за 12,5 секунд.

[media=https://youtu.be/P6MLf0Dy3K8]


Вскоре сам хозяин - Серджио из Греции, раскрыл секрет: на самом деле этот автомобиль - здорово переработанный Nissan 240SX - "скрещённый" с кузовом от вазовского пятидверного универсала. Как продолжает этот стритрейсер раскрытие тайны, он изначально был убежден, что его «четверку» если стараться, то можно довести до такого мегауровня, чтобы она могла бы бросить перчатку даже Поршовской модели 911, да ещё версии GT2 RS дорестайлинговой серии 997 – самой мощной дорожной 911 за всю пятидесятилетнюю историю этого легендарного спорткупе! И в качестве подтверждение этому – выложенный видеоролик в Youtube, который был «гонщик» сам записал из «кабины пилота» своего торпедо.

Несомненно, чтобы обставить суперкар Porsche с 620-сильной «турбошестёркой» и почти локомотивной тягой в 700Нм, у которого нет проблем с максималкой более чем 330 км/ч и разгоном до ста километров, для которого нужна всего 3.4секунды обычной Lada 2104 не под силу. И как в начале этой статьи были рассмотрены версии, ее скоростной потолок в лучшем случае чуть больше чем 150 км/ч, для набора которых потребуется целая вечность. Однако перейдём к деталям данного супер-экземпляра, который на самом деле является «Ниссаном в Вазовской шкуре». И если с овечьей «шкурой» все понятно, то с «волчьей» сущностью, а именно купе Nissan 240SX, – не всё. Из известных вещей то, что японскими (как сообщает портал Carscoops) у машины являются салон, шасси и двигатель. Разумеется, все составляющие были подвергнуты глубокой доработке. Например, двигатель, хоть и остался четырехпоршневым, однако вследствие применения огромного количества новых деталей и, особенно высокопроизводительному турбокомпрессору выдает, по разным слухам, больше чем 400 л. с. Причем как утверждается, эти четыреста сил на колесах, то есть учитывается трансмиссионные потери. Но… этого ведь недостаточно! Особенно если учесть «кирпичную» аэродинамику. Хотя в целом общем, парадокс «греческого ВАЗа» разгадан, но остаются ещё тайны. Возможно, просто припрятан баллон комплекта системы закисью азота в багажник.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: