Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Детское автокресло или адаптер ремня безопасности?

Детское автокресло или адаптер ремня безопасности?

Размещено: 14 января 2014
Просмотров: 2 792
Комментариев: 0


Детское автокресло или адаптер ремня безопасности выбор

Самым простым и действенным средством, предотвращающим травмирование водителя и пассажиров в дорожно-транспортном происшествии, до сих пор считаются ремни безопасности. Такой способ придумали ещё в 19-м веке в Великобритании. С тех пор разнообразие их применения и конструкции только совершенствуются.

Что выбрать: детское автокресло либо адаптер ремня безопасности


Штатный трёхточечный ремень безопасности для автомобиля может использоваться применительно с человеком, рост которого не должен быть менее 150 см. Такой рост и выше подразумевает прохождение диагональной лямки ремня через плечо и грудной отдел, а горизонтальной - через поясничный. Вероятность смещения тела при таком расположении сводится к минимуму.



Когда таким ремнем пристегивают ребенка, рост которого не достигает 150 см (как обычно – это дети до 12-ти лет), то свою функцию удерживающего устройства он выполнит. Но, если у взрослого человека диагональная лямка проходит через плечо и грудную клетку, то у ребёнка она однозначно будет проходить выше – в области шеи и головы. А это значит, что во время удара или резкого торможения почти неизбежно получение очень серьёзных травм.

Вот и получается – для того, чтобы свести к минимуму возможность получения таких травм, перевозку детей нужно осуществлять при помощи специальных удерживающих устройств. В первую очередь к ним относятся детские автокресла 0 группы и выше. Они устанавливаются прямо на сиденье автомобиля, а сидящего в нём малыша пристёгивают штатным ремнём как взрослого. При этом надо отрегулировать верхнюю лямку так, чтобы она проходила чётко от плеча по диагонали через грудь. Возможность такой регулировки должна предусматриваться конструкцией спинки сертифицированного детского автокресла. По мере роста ребёнка надобность в спинке отпадает – достаточно использование только подставки-бустера (начиная с 6-8 лет).

Детский адаптер ремня безопасности работает по тому же принципу, что и спинка кресла. Смысл конструкции устройства заключается в том, чтобы понизить уровень прохождения диагонального ремня, адаптировав его к росту маленького пассажира. Ребёнка усаживают на автомобильное сиденье и пристёгивают штатным ремнём безопасности как взрослого, закрепляя на обеих лямках адаптер. Он не стесняет движений, практически не имеет веса и занимает очень мало места – можно хранить его в перчаточном ящике, а также взять с собой при поездке на такси. Стоимость адаптера в разы меньше по сравнению с автокреслом и даже бустером.

В настоящий момент действующее законодательство Российской Федерации и ПДД рекомендуют применение данного устройства для безопасной перевозки детей старше 4-х лет без использования кресла. Так что, никаких проблем с представителями власти по этому поводу у вас не возникнет.

Берегите себя и жизнь своих детей.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 35 минус 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: