Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Lamborghini – из трактора в спорткар

Lamborghini – из трактора в спорткар

Размещено: 3 мая 2014
Просмотров: 1 864
Комментариев: 0


Lamborghini – из трактора в спорткар


Кто бы мог подумать, что автомобили Ламборджини – это плод фантазий человека, который долгое время занимался производством тракторов. Эта история берет свое начало еще в далеких шестидесятых годах. История автомобилей Ламборджини началась с конфликта Ферручо Ламборджини с Энцо Феррари.

Ферручо в тот момент ездил на автомобиле от Феррари, и постоянно был недоволен сцеплением этого автомобиля. В конечном итоге он поехал к Энцо и потребовал, чтобы тот все исправил. Но Энцо и не собирался ничего делать, поэтому отправил Ферручо куда подальше и приказал крутить дальше гайки на своих тракторах. Именно этот конфликт и подтолкнул Ферручо на выпуск собственного автомобиля, что он потом и сделал. Первым автомобилем, который был произведен под руководством Ферручо стал Ламборджини 350. Этот автомобиль представили публике в Турине 16 октября шестьдесят третьего года.



Данный автомобиль был оснащен мотором в три с половиной литра и имел мощность в триста шестьдесят лошадиных сил. Что касательно дизайнеров, то они также умудрились отличиться. Он настолько увлеклись работой по приданию стильных очертаний автомобилю, что места для мотора просто не осталось. В конечном итоге, мотор просто выставили рядом с автомобилем, и подали этот ход как демонстрационный. Под капотом в то время в автомобиле были одни только кирпичи. Узнали о такой уловке слишком поздно, когда Ламборджини завоевал значительную популярность. Спустя год, этот автомобиль начал выпускаться серийно. Всего было выпущено сто двадцать три копии. Но в скором времени от Ламборджини стали уходить конструкторы, так как он отказался делать гоночный вариант. Спустя некоторое время в серийное производство был запущен автомобиль Ламборджини 400. От прошлой модели эта отличалась только четырехлитровым силовым агрегатом. Уже через несколько месяцев этот автомобиль обрел небывалую популярность.



После этой модели на конвейер поступила модель, которая прославила Ламборджини на весь мир – Миура. Такое название автомобиль получил в честь бойцовской породы быков. Учитывая яркий дизайн этого автомобиля и мощную начинку, он стал настоящей мечтой для миллионов автолюбителей. Всего таких автомобилей было выпущено семьсот шестьдесят четыре штуки. После этого Ламборджини подготовили к выпуску автомобиль Ламборджини Эспада. Это был четырехместный седан с просторным багажником. Эспада переводится с испанского языка как шпага. Вот так вот медленно, но уверенно Ферручо продвигался в автомобилестроении и продолжал радовать поклонников своих автомобилей новыми экземплярами.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: