Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Кореец 2-го поколения: Kia Soul 2014

Кореец 2-го поколения: Kia Soul 2014

Размещено: 22 ноября 2013
Просмотров: 2 893
Комментариев: 0


фото Kia Soul 2014

В рамках сентябрьского автошоу, во Франкфурте, состоялась презентация новой европейской версии Kia Soul 2-го поколения 2014 года, которая, кстати, уже активно продается в Северной Америке. В странах Евросоюза новинка появится будущей весной 2014 года. Ну, а российские поклонники корейских «коробочек» смогут приобрести новый Kia только осенью, того же 2014 года.

Внешний дизайн Kia Soul 2014


Внешний облик Kia Soul 2-го поколения мало чем отличается от внешности своего предыдущего «собрата». Концептуально – это все та же «коробочка», только со слегка сглаженными элементами кузова, оптимизирующими аэродинамику и экономичность автомобиля. Кроме этого внешний дизайн обновился за счет новой передней/задней оптики, новой решетки радиатора, нового дизайна дисков и подретушированных задних дверей. Что же касается габаритов, то они изменились более существенно. Теперь, новый Киа Соул, созданный на той же платформе, что и последнее поколение Kia cee’d, будет выпускаться с увеличенными габаритными размерами: длиной - 4140 мм, шириной - 1800 мм и высотой - 1610 мм. Колесная база увеличится до 2570 мм. И только клиренс останется прежним – 165 мм. Также стоит отметить улучшения в плане жесткости кузова – жесткость увеличилась примерно на 30%.

Салон




фото салона Kia Soul 2014

Салонный интерьер нового Соул тоже заметно преобразился: улучшилось качество отделки, повысился уровень шумоизоляции, передняя панель стала более эргономичной и информативной. Однако главным изменением явилось увеличение свободного пространства, как спереди, так и сзади (результат увеличения габаритов автомобиля). Вырос и объем багажного отсека, который теперь будет составлять, как минимум, 354 «грузолитра».

Технические характеристики Kia Soul 2014 модельного года


Типовой перечень моторов в Kia Soul 2014, для российского рынка останется прежним. Как и прежде, российским автолюбителям будут предлагаться 2 варианта: бензиновый и дизельный. Базовым двигателем по-прежнему будет считаться бензиновый мотор с: объемом в 1.6-литра, 4-мя цилиндрами (рядное расположение), распределенным впрыском топлива (североамериканская версия) и 16-тиклапанным ГРМ. Максимум мощности в базовом двигателе останется прежним - 129 л.с. (при 6300 об/мин.). Данный двигатель будет агрегироваться, как с 6-тиступенчатой МКП, так и с 6-тидиапазонной АКП. По утверждению корейских разработчиков, базовый мотор, сохранив свои прежние показатели по отдаче, станет более экономичным (правда точных цифр пока не названо). Напомним, что до этого базовый 129-тисильный агрегат «кушал», в среднем, 6.6 л при агрегации с МКП, и 7.3 л – при агрегации с АКП. Второй, дизельный вариант двигателя, с 4-мя цилиндрами и объемом 1.6 л, также сохранит свою прежнюю мощность - 128 л.с. (при 4000 об/мин.). Кроме этого, также как и в бензиновом варианте, производитель обещает дополнительную экономию топлива (и также без конкретных цифр). До этого дизельный агрегат потреблял, в среднем, 5.9 л (при смешанном режиме движения). Агрегация дизеля будет возможна только с 6-тидиапазонной АКП.

Подвеска в новом Kia Soul серьезно не изменится: все ограничится незначительными доработками конструкции, которые позволят улучшить управляемость и плавность хода автомобиля. Но, в основном, концепция подвески останется прежней, с независимой конструкцией и стойками МакФерсон – спереди, и полунезависимой конструкцией с торсионной балкой - сзади. Тормозные механизмы на всех колесах – дисковые. Рулевое управление – с элетроусилением.

Комплектация


Подробности комплектации Kia Soul 2-го поколения 2014 года, для российского рынка, станут известны не раньше лета 2014 года. Цена на новинку также, пока, держится в секрете. Стоимость нынешней (старой) версии Kia, в базовом варианте, составляет порядка 649 900 руб.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: