Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Новый концепт Audi Grand Sphere анонсирован

Новый концепт Audi Grand Sphere анонсирован

Размещено: 13 июля 2021
Просмотров: 103
Комментариев: 0


Audi представила первый из трех своих новых концептуальных автомобилей Sphere , которые демонстрируют направление дизайна бренда на следующее десятилетие и далее.

Этот автомобиль называется Audi Grand Sphere, и Auto Express понимает, что он станет звездой Audi на Мюнхенском автосалоне 2021 года . Когда он прибудет, он будет анонсировать роскошный лимузин на замену A8, который будет представлен в 2025 году.

Audi Grand Sphere

Норберт Вебер, глава отдела дизайна интерьера Audi, сказал: «Grand Sphere явно намного ближе к реальности [чем концепция Audi Aicon ]. Примерно к 2025 году мы хотим иметь новое предложение в верхнем сегменте роскоши - и Grand Sphere определенно является перспективой на это.

«Особенно, когда вы говорите о языке дизайна, как интерьера, так и экстерьера, мы, конечно же, хотим привнести как можно больше элементов серийного производства».

Филипп Ремерс, глава отдела внешнего дизайна Audi, повторил свои комментарии, сказав: «У нас есть планы относительно электромобилей в сегменте D в ближайшие годы, поэтому вполне может быть, что в них будут отражены не только некоторые детали и линии. модель серийного производства. Audi не просто разрабатывает изолированные шоу-кары, не имеющие ничего общего с серийным производством ».

Оба дизайнера Audi также упомянули, что Grand Sphere представляет собой сдвиг в автомобильном дизайне, переход от относительно небольшого пространства кабины и больших свесов традиционного автомобиля к гораздо более просторному интерьеру благодаря более коротким свесам, что стало возможным благодаря новой электрической основе.

Видение Audi в отношении салонов автомобилей будущего состоит в том, чтобы они стали дополнительным «жилым пространством», дополняющим дом покупателя, и этот стиль салона очевиден в салоне Grand Sphere.

Сиденья, например, похожи на шезлонги, а приборная панель гораздо более минималистична, чем у любого из текущих серийных автомобилей Audi. Центральная консоль также имеет «зону отдыха», а не обычные элементы управления информационно-развлекательной системой или переключатели режимов движения.

Ремерс провел несколько ключевых сравнений между Grand Sphere и концептом Aicon с Франкфуртского автосалона 2017 года. Он сказал: «Концепции автомобилей - это разные миры. Но, глядя на сходство, оба являются автомобилями класса люкс с размером длинной колесной базы A8, грубо говоря, что означает, что они оба как дома в D-сегменте.

Audi Grand Sphere

«Различия заключаются в том, что Aicon действительно был ориентирован на автономное вождение на уровне 5». Grand Sphere будет уровнем 4 автоматизированного вождения, что означает, что у водителя по-прежнему будет возможность фактически управлять автомобилем самостоятельно - и это то, что мы хотим находят очевидным в дизайне экстерьера».

Ремерс дразнил, что автомобиль будет основан на платформе VW Group PPE, сказав: «В любом случае, будет справедливо сказать, что платформа PPE имеет очень широкий диапазон на автомобильном рынке.

«Таким образом, автомобили от B-сегмента, размером с A4, до автомобилей высшего класса, таких как Audi Grand Sphere, могут использовать платформу PPE в качестве своей технической платформы. И это наш план».

Платформа PPE - это эволюция платформы J1, лежащей в основе Audi e-tron GT . Он предназначен для использования под такими автомобилями, как Audi Q6 e-tron и электрические внедорожники Porsche Macan следующего поколения.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: