Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Новые поколения дизайна и технологий в концепте Volvo Concept Recharge

Новые поколения дизайна и технологий в концепте Volvo Concept Recharge

Размещено: 10 июля 2021
Просмотров: 233
Комментариев: 0


Volvo представила концепт Recharge, который предвосхищает будущее языка дизайна шведского автопроизводителя и показывает, как компания будет все больше внедрять передовые технологии в свои автомобили. Концепция представляет собой двухрядный внедорожник, использующий электрическую силовую установку, и демонстрирует, как Volvo думает, что платформы электромобилей произведут революцию в транспортном дизайне.

Volvo Concept Recharge

Существующие электромобили Volvo, такие как XC40 Recharge , по-прежнему основаны на архитектуре, разработанной для двигателей внутреннего сгорания, а это означает, что автомобили в значительной степени соответствуют требованиям к упаковке газовых автомобилей. Вместо этого следующее поколение электромобилей Volvo будет основано на специальной платформе электромобилей.

Как и в большинстве специализированных электромобилей, аккумуляторная батарея будет находиться под полом автомобиля. Желание Volvo иметь большую аккумуляторную батарею для увеличения запаса хода означало расширение колесной базы концепта. Это, в свою очередь, означает больше внутреннего пространства и более короткие передние и задние свесы, а колеса прижаты к краям автомобиля. Без двигателя под капотом Volvo смогла сдвинуть передние стойки вперед и опустить капот, что, как говорят, улучшило аэродинамику и, следовательно, запас хода. Поскольку для электромобилей также не требуется массивный кожух трансмиссии между передними сиденьями, плоский пол также открывает место для дополнительного места для хранения вещей.

Volvo Concept Recharge

Concept Recharge также представляет собой то, что Volvo называет новым языком дизайна. Хотя концепт по-прежнему узнаваем как Volvo, его стиль более обтекаемый и простой по сравнению с текущими предложениями компании. Некоторые электромобили пытались имитировать решетки, требуемые на автомобилях с ДВС, например Ford Mustang Mach-E, но в Concept Recharge отказались от традиционного внешнего вида в пользу плоского «щитоподобного» дизайна, разделенного классическим внешним видом Volvo с логотипом, разделенным пополам диагональной линией. Существует также обновленная версия фар Thor's Hammer с изображением, которое разворачивается ночью и отображает основные фары.

Volvo Concept Recharge

Сзади тонкие вертикальные задние фонари продолжают тему дизайна универсалов и внедорожников Volvo, но имеют небольшие плавники, которые расширяются на высоких скоростях для улучшения аэродинамики. Интерьер концепт-кара открыт и просторен и включает 15-дюймовый сенсорный экран, который ляжет в основу информационно-развлекательной системы Volvo следующего поколения. На крыше концепт-кара также с гордостью изображен датчик лидара автомобиля, продукт партнерства с технической компанией Luminar, который является ключевой частью будущих функций автономного вождения Volvo.

Volvo также использовала конференцию, чтобы анонсировать новый флагманский электрический внедорожник, который появится в следующем году и который, вероятно, станет преемником нынешнего XC90 . Хотя нет явных планов по производству Concept Recharge, этот грядущий внедорожник EV, вероятно, будет в значительной степени черпать дизайнерское влияние из этой перспективной концепции.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: