Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Новый городской электромобиль SEAT появится к 2025 году

Новый городской электромобиль SEAT появится к 2025 году

Размещено: 3 апреля 2021
Просмотров: 122
Комментариев: 0


Новый SEAT Urban EV призван обеспечить «электромобильность в массы», и наши эксклюзивные изображения демонстрируют, как он может выглядеть.

SEAT планирует выпустить полностью электрический «городской электромобиль» в 2025 году по цене от 17 000 до 22 000 фунтов стерлингов.

Переговоры о том, будет ли новый автомобиль называться SEAT или Cupra, продолжаются, и президент компании Уэйн Гриффитс на ежегодной конференции по результатам бренда заявил, что решение по этому поводу еще не принято.

SEAT Urban EV

Гриффитс подтвердил, что новый компактный электромобиль «станет первым автомобилем на платформе начального уровня для различных брендов VW Group».

Скорее всего, это относится к архитектуре MEB Entry, платформе только для электричества для более компактных автомобилей, которая будет сидеть ниже моделей Cupra Born и Tavascan на основе MEB в линейке.

Несмотря на признание того, что новый автомобиль будет электромобилем, ориентированным на городскую мобильность, это может быть не обычный супермини. Гриффитс подчеркнул, что автомобиль по размеру похож на компактный внедорожник SEAT Arona , его длина составляет около четырех метров.

На тизерном изображении SEAT (ниже), представленном на конференции, также показан профиль, более похожий на внедорожник, с немного увеличенным дорожным просветом, что, вероятно, позволит разместить аккумулятор в полу автомобиля, как и в случае с более крупной платформой MEB. Наше эксклюзивное изображение (вверху) представляет этот тизер-скетч в виде небольшого электрического внедорожника SEAT, немного меньше, чем нынешнее количество моделей в этом сегменте, а именно Vauxhall Mokka-e и Peugeot e-2008.

Новый городской электромобиль будет разработан в рамках плана SEAT по преобразованию производственного предприятия Martorell за пределами Барселоны с целью производства 500 000 электромобилей в год.

SEAT Urban EV

В амбициозные планы SEAT входят также ведущие разработки электромобилей для всей VW Group, и новый городской электромобиль станет ключевой частью этого процесса, поскольку он может генерировать огромные объемы продаж - а это необходимо.

Сложность для автомобильных брендов заключается в том, что разработка и сборка электромобилей обходятся дорого, но небольшие автомобили нужно продавать по сравнительно низким ценам, поэтому может потребоваться много времени, чтобы окупить деньги, потраченные на разработку.

В сочетании с замедлением продаж SEAT, особенно в прошлом году из-за пандемии Covid-19, будущее компании может зависеть от этого нового детского электромобиля. Пока неизвестно, когда испанская организация примет решение о том, обозначать ли свой новый городской электромобиль SEAT или Cupra, но, учитывая предполагаемую начальную цену около 17000 фунтов стерлингов, это, скорее всего, будет SEAT, поскольку этот бренд позиционируется как более доступное предложение по сравнению с его более спортивным и премиальным ответвлением Cupra.

SEAT снова возглавил разработку компактного электромобиля для Volkswagen Group, а также небольшой электромобиль VW ID.1, который также должен дебютировать в 2025 году.

Президент SEAT и Cupra Уэйн Гриффитс сказал: «Мы хотим производить электромобили в Испании, начиная с 2025 года. Мы стремимся производить более 500 000 городских электромобилей в год в Марторелле также для Volkswagen Group, но нам нужны четкие обязательства со стороны Европейская комиссия.

«Мы составили план, у нас есть подходящие партнеры, и мы в целом готовы инвестировать. Этот проект призван стать драйвером трансформации испанской автомобильной промышленности. Поддержка этого межотраслевого и общенационального плана со стороны правительства Испании и Комиссии ЕС необходима для того, чтобы Volkswagen Group смогла принять окончательное решение о его выполнении».

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: