Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
Автомануалы » Статьи о авто » Диагностируем подвеску автомобиля

Диагностируем подвеску автомобиля

Размещено: 24 марта 2014
Просмотров: 4 608
Комментариев: 0


диагностика подвески автомобиля

Многие владельцы автомобилей не доверяют автомастерским, причём не важно, официальный дилер или частное СТО. И это не безосновательно недоверие, так как ходит очень много слухов, правдивых слухов, что владельцев обманывают и предлагают отремонтировать те узлы, которые не требуют ремонта, заменить детали, которые и так «живые». Но у большинства нет выхода, ведь они не могут сами продиагностировать свой автомобиль, потому что «грамотные» работники СТО уверяют, что это невозможно без определённого оборудования и знаний.

Конечно, отчасти так оно и есть. К примеру, диагностику двигателя собственными руками не сделать, а оборудование достаточно дорого стоит. Но с этой частью автомобиля очень мало подобных случаев, так как вычислить, проводились ли работы или нет, достаточно просто. Исключением могут быть лишь редкие вещи. Больше претензий к подвеске, поэтому на ней и следует акцентировать внимание.

Диагностика ходовой части довольно легкое дело. Необходимо загнать его на эстакаду и вооружиться фонариком и монтажкой. Начинать следует с переда, так как тут больше всего слабых мест и основные работы проводятся именно по переду. Монтажкой следует проверять рычаги и шаровые опоры. Если ход плотный и не слышно никаких стуков, то с ними всё в порядке. Тем более, что это достаточно долговечные детали, которые меняются раз в 70000км, а то и больше. Всё зависит от того, где ездит автомобиль.

Затем необходимо подёргать стойки стабилизатора. При проверке необходимо браться поочерёдно за верхний и нижний шары. Очерёдность не важна. Если стуков не обнаружено, значит они ещё «живые». Для проверки втулок стабилизатора нужно взяться рядом с ними за стержень стабилизатора и покачать его. Если стабилизатор сидит плотно, то втулки также ещё в рабочем состоянии.

Проверка рулевых наконечников проверяется аналогичным способом. Так же необходимо посмотреть состояние сайлентблоков рычагов и всевозможных пыльников. Если трещины на сайлентблоках поверхностные, то они ещё походят определённое время, но морально можно готовиться к замене. Если трещины уже глубокие, то сайлентблоки необходимо менять, даже если при проверке монтажкой они были «живыми». Когда они сломаются и будут греметь – вопрос времени. Поэтому, при необходимости, разбираемся как запрессовать сайлентблок или обращаемся для осуществления этой процедуры к специалистам

Далее переходим на заднюю часть автомобиля. Если у вас сзади балка, то можно просто осмотреть визуально. Обычно там ломаться нечему. Если же сзади многорычажка, то необходимо проверить монтажкой каждый сайлентблок, до которого сможете дотянуться. В принципе на этом осмотр ходовой окончен.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Капча: