Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Определяем приблизительный пробег автомобиля

Определяем приблизительный пробег автомобиля

Размещено: 21 ноября 2013
Просмотров: 1 670
Комментариев: 0


Определяем приблизительный пробег автомобиля


Кузов – наиболее дорогостоящая часть машины. Признаки ремонта: разные зазоры между сопрягаемыми деталями (впрочем, это, как правило, встречается также на новых отечественных машинах), нестыковки плоскостей деталей кузова, следы краски в тех местах, где их быть не должно (резиновые уплотнители дверей, стекол, бамперы, диски, покрышки). Это должно насторожить. Необходимо также посмотреть на болты и петли капота, дверей, крышки багажника. Если там есть царапины, то значит, их снимали (возможно, для покраски).

Современная аппаратура разрешает оценить возраст машины по уровню ржавчины кузова. По словам специалистов, ржавчина «съедает» до 0,1мм металла за год (если кузов не оцинкован). Кстати, по местам ржавчины можно увидеть и места ремонта, поскольку там в первую очередь появляется ржавчина.

Стекла довольно часто могут предоставить информацию о том, был ли автомобиль в аварии. В маркировке практически всегда указывается дата изготовления. Это можно сопоставить с датой выпуска машины. Неродные стекла должны натолкнуть на мысль о приключениях автомобиля.

Двигатель – это вторая по цене после кузова составляющая автомобиля. Наверное, главной характеристикой состояния двигателя считается компрессия. Для наших машин снижение компрессии на 1,5кгс/см2 соответствует приблизительно 100 тыс. километров. Сизый дым из трубы – это признак отслуживших минимум 80 тыс. километров уплотнений клапанов. Присутствие масло в воздушном фильтре, а также дым из шланга картерной вентиляции говорят о том, что автомобиль прошел примерно 100 тыс. километров. Шум подшипников генератора тоже является показателем приличного пробега.

КПП тоже может свидетельствовать о километраже в минимум 80 тыс., если есть шум подшипников, а также отмечается нечеткая работа синхронизаторов.

Детали рулевого управления и подвески сравнительно дешевы, их часто меняют. Например, рулевые наконечники, как правило, меняют каждые 40 тыс. километров, а рулевой механизм – каждые 120 тыс. километров.

Тормозная система подскажет о пробеге по уровню своего износа. К примеру, передние диски отечественных автомобилей, в основном, ходят 70-80 тыс. километров. Задние колодки прослужат 60-80 тыс. километров.

Оценка пробега по вышеуказанным параметрам считается приблизительной и может иметь погрешность в 10-20 тыс. километров, впрочем, данная погрешность приемлема.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: