Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Убираем ржавчину на кузове автомобиля

Убираем ржавчину на кузове автомобиля

Размещено: 27 октября 2011
Просмотров: 13 686
Комментариев: 1


Вашему вниманию представлена статья как устранить ржавчину на кузове.

Убираем ржавчину на кузове автомобиля


Нередко мы задаемся вопросом: Как поступить? Когда на нашем автомобиле, вдруг появляется ржавчина. Зачастую, ржавчина образуется на крыльях, и сразу паниковать по этому поводу не стоит, так как это довольно естественно и страшного еще ничего не произошло.

Пока ржавчина не начала свое распространение по всему автомобилю, необходимо избавиться от нее. И поверьте, сделать это не так сложно, даже собственными руками.

Сперва наперво, место образования ржавчины, обрабатывают с помощью дрели, на которой закреплена специальная металлическая щетка. Осуществляем этот процесс до того момента, пока полностью не справимся с ржавчиной.

После проделанных манипуляций с дрелью, необходимо все обезжирить, взять преобразователь ржавчины и хорошенько проработать данный участок. И кстати, не следует забывать, что все преобразователи являются кислотами, поэтому следует максимально себя защитить от их воздействия.

Если все-таки произошел неприятный инцидент, при работе с преобразователями (попадание на руки или глаза), то промойте пораженный участок большим объемом чистой воды, а после обязательно обратитесь к медикам.

По завершению работы с кислотой, отмываем место обработки кузова (чистой водой). Таким образом, избавившись от преобразователя, начинаем класть шпатлевку.

Дождавшись, когда все высохнет, приступаем к выравниванию поверхности. Воспользуемся водостойкой шкуркой (для удобства оберните ей деревянный брусок) и обилием чистой воды. На данном этапе следует проявить особое терпение и аккуратность, так как в конечном итоге, от этого мероприятия будет зависеть конечный результат, а именно обрабатываемый участок кузова автомобиля. Выровняли? Теперь, при помощи воды, убираем всю пыль, а затем сушим.

Завершаем все это дело покраской. Безусловно, можно самому выполнить покраску участка кузова, но возможно, что вы не профессионал в данном вопросе, и Вас, конечно же, будет волновать вид автомобиля в дальнейшем. Поэтому стоит обратится к специалистам, которые подберут нужный оттенок и сделают все в лучшем виде.

Если Вы решились красить сами, то необходимо хорошо высушить и обезжирить поверхность. Красить только в солнечную погоду, заранее подержать машину на солнце, чтобы она прогрелась. Грунт следует наносить тонким слоем, таких слоев должно быть два или три. Снова сушим. После грунтовки, красим поверхность таким же образом: в два, три тонких слоя.

Вот мы и завершили всю работу и разобрались, как устранить ржавчину на кузове. И последнее, в дальнейшем, при эксплуатации своего автомобиля, не допускайте скопления грязи в том месте, где производили обработку от ржавчины.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (1)
medvezavr 28 октября 2011 01:23
Не правильно. Преобразователем ржавчины надо обрабатывать только в случае, если остались глубокие язвы и шершавая на ощупь поверхность не поддающаяся механической очистке. Карцовка (а так называют щетки на дрелях и "болгарках")
снимает лишь грубую ржавчину. Если это не мосты, подвеска и днище, требуется пройтись шкуркой на бруске или упругом резиновом шлифке. Сначала зернистости 200-300, потом 400-600. Вот после этого можно грунтовать кислотными грунтами по металлу вместо преобразователей ржавчины. Технология грунтования описана в литературе. Важно обезжирить поверхность.
Если же всё же вы воспользовались преобразователем (почти все на основе ортофосфорной кислоты), во-первых, надо обработать несколько раз до почернения ржавчины; во-вторых, затем требуется промывка с водой. Сначала даже лучше чуть подмыленной. Иначе непрореагирововшая кислота будет источником вторичной коррозии. И лучше пользоваться не преобразователями на основе ортофосфорной кислоты, а на основе таннинов типа ИФХАН-58ПР или Dinitrol RC 900

Противокоррозионная обработка
Ответить
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: