Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Антикоррозийная обработка автомобиля

Антикоррозийная обработка автомобиля

Размещено: 17 декабря 2011
Просмотров: 4 297
Комментариев: 2


Антикоррозийная обработка автомобиля

Антикоррозийная обработка автомобиля


Коррозия является процессом повреждения металла за счет физико-химического или химического взаимодействия с окружающей средой.

Коррозия разделяется на химическую, электрохимическую, а также механохимическую.

В случае с автомобилями, как правило, имеет место электрохимическая коррозия, потому, что факторы ее появления работают постоянно:

— дождь, снегопад, скачки температуры на внешних и внутренних элементах кузова появляется водяная пленка (другими словами - конденсат). При ее соединении с кислотами (щелочами), которые имеются в атмосфере, а также солью, которая имеется зимой на дорогах, образуется электролит;

— в металле в результате осуществления штамповки и сварки образуются зоны с изменившейся структурой. Непостоянство состава по всему объему, а также микровключения различных шлаков и незначительные дефекты (раковинки) способствуют появлению гальванических пар, а, следовательно, и электрохимической коррозии в стальных элементах кузова.

По характеру воздействия коррозию разделяют на сплошную и местную.

Сплошная распространяется на весь кузов, вначале с нижней стороны поверхности днища, внутри крыльев, с внутренней стороны дверей и силовых деталей. Также, возникает во внутренней части салона, как правило, под ковриками.

Местная появляется обычно в зонах соединения металлических листов путем сварки и завальцовки (края капота и крышки багажника). Местная коррозия является более опасной, чем сплошная, благодаря тому, что она протекает гораздо быстрее, ведет к сквозным поломкам деталей и, как соответственно, к потере надежности, а также жесткости кузова.

Полная антикоррозийная обработка гарантирует качественную защиту:

— скрытых полостей, а также сварных стыков “загибочных” соединений;
— поверхности днища и арок колес;
— лакокрасочного покрытия.

Для обеспечения защиты наружных поверхностей авто от воздействия воды, песка и щебенки, помимо использования химических реагентов, монтируют подкрылки и брызговики (или фартуки). Их изготавливают из морозостойких прочных материалов, прекрасно сохраняющих форму.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (2)
smitgn 19 декабря 2011 15:27
Статья опять не о чем , всем и так ясно что нужно обрабатывать авто антикорозийными материалами, Ну а если писать статью, то нужно рассказать как это делать и какими материалами лучше.
Ответить
medvezavr 20 декабря 2011 09:16

На сегодняшний день лучшими препаратами для российских условий (климат, соль) являются препараты прежде всего шведского концерна Auson - это Noxudol и Mercasol. Затем (чуть хуже по физико-химическим свойствам) стоит Dinitrol. Из более доступных неплохи отечестевенные Nova и Prim. Но они значительно хуже противостоят климату - на морозе эти антикоры сильно растрескиваются, микротрещины покрытия не залечиваются, механическая прочность и смачиваемость металлов хуже. Про различные "мовили" можете забыть. Т.к. нет уже тех, кто делал его с соблюдением технологии. Особняком стоит весьма эффективный RustStop.

Ответить
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: