Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Профилактика и ремонт деталей карбюратора

Профилактика и ремонт деталей карбюратора

Размещено: 4 декабря 2013
Просмотров: 1 742
Комментариев: 0


Профилактика и ремонт деталей карбюратора


Сетчатый фильтр как раз и будет той первой деталью карбюратора, которую нам предстоит извлечь. Выполнить такую операцию несложно, достаточно на топливном фильтре выкрутить пробку. Далее с помощью чистого бензина топливный фильтр необходимо тщательно промыть, а уже затем с помощью компрессора продуть сжатым воздухом. При обнаружении каких-либо повреждений при выполнении осмотра очищенного фильтра или патрубка подвода топлива, необходимо будет заменить эти детали карбюратора.

Поплавковая камера и станет тем объектом, на который мы переключим свое внимание. Загрязнение крышки поплавковой камеры или ее клапана, вот те проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются автолюбители. Но стоит лишь клапан промыть и затем продуть его воздухом и проблемы уже не существует. Затем уже на поплавке нам необходимо сосредоточить свое внимание. По крайней мере, стенок задевать он не должен и его передвижение в камере должно быть свободным. Само собой разумеющимся моментом есть отсутствие жидкости в поплавке. Если же по какой-то причине она там оказалась, то удалите ее и отверстие заделайте, используя для этой цели стойкий к бензину клей. Если задача оказалась невыполнимой, то поплавок лучше вообще заменить.

Также, как рекомендует avtomanual.com надо будет отрегулировать центровку, если она была нарушена. Для этого необходимо до требуемого положения подогнуть язычок поплавка. Далее переключим свое внимание на каналы и жиклеры, которые и станут теми деталями карбюратора, которые мы рассмотрим в данный момент. Используя растворитель, чистый бензин и сжатый воздух можно с успехом осуществить очистку этих деталей. Чтобы при очистке на поверхность узла не попал ворс, и не нарушили его работу, необходимо выбирать для использования в этих целях плотную ткань.

В случае если встречаемся со слишком сильным загрязнением, то допустимо и оправданно применять деревянные палочки или зубочистки для его удаления. Однако не стоит забывать о недопустимости применения для этих целей булавок, иголок или проволоки, поскольку поверхность каналов и жиклеров может быть легко повреждена.

Говоря о такой детали карбюратора как ускорительный насос, можно сказать, что его промывка выполняется также чистым бензином или растворителем и затем сжатым воздухом, также непосредственно продувается. Шарик в распылителе должен перемещаться свободно, в чем так же необходимо убедиться. Легкость движения рычага и диафрагмы карбюратора также проверить не помешает.

Шагом завершающим нашу проверку будет проверка прокладок и уплотняющих поверхностей, которые должны прилегать плотно. Прокладки не подлежат ремонту, при каких-либо поломках карбюратора, их соответственно заменяют новыми. При наличии экономайзера режимов мощности, его диафрагму также надо осмотреть, наличие видимых повреждений не допустимо. Помимо всего прочего длину толкателя также необходимо измерить, если она не соответствует допустимому размеру. Если такое несоответствие обнаружено, то толкатель вместе с диафрагмой необходимо заменить.

Квалификация и добросовестность специалистов - это те главные факторы, на которые вы должны ориентироваться при выборе СТО. Несомненно, понадобится скорая починка, если профилактика или ремонт были выполнены недолжным образом.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: