Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как выбрать усилитель в машину и сэкономить при этом

Как выбрать усилитель в машину и сэкономить при этом

Размещено: 21 июля 2019
Просмотров: 105
Комментариев: 0


усилитель в машину

Планируя приобретение в магазине SPLaudio автомобильного усилителя, мало перейти на страничку https://splaudio.com.ua/catalog/usiliteli/ и выбрать устройство исходя из своих финансовых возможностей - нужно сразу понимать, насколько он вообще необходим. Это важный момент, ведь многие автолюбители вообще не понимают, зачем автоусилитель нужен.

Усилители звука в авто: для чего они?


Как правило, автомобильные усилители поддерживают более чистое звучание при повышенных мощностях. Иногда можно заметить, что делая громче звук, акустика начинает выдавать хрипящие звуки. Зачастую начинают винить динамики, однако это не правильно. Подобные звуковые искажения появляются из-за встроенного в магнитолу усилителя, когда громкость значительно превышает показатели его возможностей. Чтобы на больших громкостях, в момент появления хрипов в динамиках, звук оставался чистым, «правильным», устанавливают усилитель.

В подобной ситуации, не имея свободных денег для замены штатной акустики на более новую, скорее всего, смысла в приобретении усилителя не будет, поскольку штатные аудиокомплексы, как правило, с большими входными мощностями работать не способны. Конечно, установить усилитель вполне можно, но вот особой отдачи от него будет не заметно, так как после настройки его на требуемые мощности, штатная акустика попросту не выдержит повышенных нагрузок и выйдет из строя. То есть, деньги окажутся потрачены зря.

Если без усилителя никак


Взвесив все аргументы и придя к выводу, что усилитель в машине все-таки необходим, определяемся, как купленный «усь» будет «качаться». Так, следует учитывать пару моментов:



- для усиления фронтальной и тыловой акустики, понадобится усилитель на четыре канала;

- желая в последующем пользоваться сабвуфером, предпочтение лучше отдать моноблоку либо двухканальному усилителю.

Можно одновременно решить сразу две проблемы: покупаем сразу шестиканальный усилитель, после чего подключаем сабвуфер вместе с комплектом акустики, однако такой подход не совсем правильный. В акустике на первом месте стоит даже не мощность, а насколько качественен сигнал на выходе, в сабвуфере все наоборот – мощность важнее. Добиться такого одним многоканальным усилителем достаточно сложно, поэтому, выбирая усилитель, отталкиваемся от того, что для акустики нужно брать более качественное устройство, а для работы с сабвуфером – более мощное.

Можно ли сэкономить?


Когда денег мало, но хорошего звука хочется, можно воспользоваться следующим советом: покупаем четырехканальный «усь», с ним хорошую фронтальную акустику, которую подключаем на усилитель через два канала. Что касается тыловой акустики, то ее подключаем к магнитоле, чтобы получать объемный звук и организовать общую поддержку, а пару оставшихся каналов через «мост» используем под сабвуфер. Таким образом можно значительно сэкономить.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: