Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Новые технологии: двигатель FSI

Новые технологии: двигатель FSI

Размещено: 11 января 2012
Просмотров: 4 159
Комментариев: 0


Новые технологии: двигатель FSI



Идеи ученых по разработке новейших технологий, призванных облегчить нашу жизнь, не перестают удивлять нас и по сей день. Казалось бы, уже придумано все мыслимое и немыслимое. То, о чем мы не могли даже мечтать лет 20 назад, сейчас считается вполне обыденным, без чего мы не можем себе представить свою жизнь. Разработчики технологий по усовершенствованию транспортных средств также не сидят на месте. Специалисты всемирно известного концерна Volkswagren Audi разработали и внедрили в производство технологию послойного впрыска топлива, или FSI (Fuel Stratified Injection).

Данная инновационная разработка позволяет получить моторы со значительным превосходством по таким показателям как динамика, экономичность, а также по характеристикам выброса вредных отходов в окружающую среду. По сравнению с двигателями, где бензин впрыскивается в впускной коллектор, технология FSI позволяет впрыскивать бензин непосредственно в камеру сгорания. Сверхтонкость впрыскиваемых струек бензина, их точное распределение по камере, а также заслонки движения заряда, позволяющие управлять потоком воздуха, в значительной мере увеличивают качество сгорания за счет того, что улучшается однородность смеси топлива и воздуха.

Новые технологии: двигатель FSI


Усовершенствованный высоконапорный насос позволяет обеспечивать характеристики давления. Он обеспечивает точность впрыскивания, снижает расход рабочей силы, а также отличается низкой токсичностью выхлопа. Движение струи воздуха в цилиндрах, а в частности, ее интенсивность, можно регулировать, изменяя скоростной режим и нагрузку на двигатель, соответствующую данному режиму. Все это позволяет создать послойную или однородную смесь топлива и воздуха.

Однако преимущества данной технологии на этом не заканчиваются. Возможность двойного впрыска топлива позволяет существенно улучшить характеристики образования топливовоздушной смеси, что, в свою очередь, при пуске непрогретого двигателя благоприятствует тому, что специальный каталитический нейтрализатор полноценно прогревается.

FSI-технология позволяет водителю быстрее реагировать на газовую педаль, что является значительным плюсом при обгонах и ускорениях на трассе. Кроме того, благодаря хорошей тяге двигателя, изготовленного по технологии FSI, при работе как на малых, так и на средних оборотах, хорошей экономии бензина, вплоть до пятнадцати процентов, а также снижению выброса загрязняющих веществ (что обеспечивается благодаря рециркуляции отработавших газов), подобная технология быстрыми темпами завоевывает сердца автолюбителей.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: