Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Газовое оборудование. Неисправности, обслуживание и правила безопасности

Газовое оборудование. Неисправности, обслуживание и правила безопасности

Размещено: 15 февраля 2019
Просмотров: 205
Комментариев: 0


Неисправности газового оборудования

Для того чтобы найти неисправность в установленном в автомобиле газовом оборудовании, необходимо первым делом проверить, как работает двигатель на бензине. Выяснив, что на всех режимах силовой агрегат функционирует без сбоев, значит система питания газом находится в неисправном состоянии.

Самые распространенные неисправности, которые ухудшают нормальную работу двигателя и не устраняются при регулировке, в то время как газовая система исправна:

- плохое состояние свечей (двигатель может подергиваться на холостом ходу и трудно запускаться);

- не герметичность клапанов, изношенная поршневая группа (ухудшается разгон, снижается максимальная скорость, повышается расход газа);

- изношенность седел у клапанов, подсос воздуха на впускном трубопроводе или мимо воздушного фильтра, пробой проводов и пропускание искры в системе зажигания при нажатии на педаль (появляется хлопковый эффект).

Как не допустить поломки ГБО


Чтобы избежать глобальных поломок газовой системы автомобиля, переходите на Мотор-Газ, при этом соблюдая некоторые правила:

- один раз в месяц, но не реже, при выключенном двигателе сливать конденсат через клапан из прогретого редуктора;

- по возможности менять свечи и воздушный фильтр чаще, чем этого требует инструкция по эксплуатации;

- не больше чем через 5 тыс. км пробега чистить корпус фильтрующего элемента от загрязнения;

- примерно через 13-15 тыс. км пробега заменять фильтрующий элемент;

- проверять герметичность соединений системы трубопроводов после окончания ремонта, каких либо элементов системы, или не меньше одного раза в месяц.

Самое главное правило безопасной эксплуатации автомобиля ездящего на газу - герметичное соединение всех частей газовой системы. Проверить это достаточно легко. Просто нанесите на контролируемые места какой-нибудь пенный раствор, самое простое мыльный. Если пузыри отсутствуют, значит, соединения герметичны. Если же обнаружена утечка газа, эксплуатировать автомобиль нельзя. В таком случае нужно быстро перекрыть наполнительный и расходный вентили и до устранения неисправности пользоваться бензиновым питанием. И самое главное, часто, нужно проверять, надежно ли закреплен баллон, так как его движение может привести к срыву трубопроводов.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: