Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Топливные карты: очевидные плюсы для юридических лиц

Топливные карты: очевидные плюсы для юридических лиц

Размещено: 6 мая 2019
Просмотров: 173
Комментариев: 0


Топливные карты

Количество транспортных средств, находящихся в собственности юридических лиц всех форм собственности, ежегодно стремительно увеличивается. Одновременно с этим, повышаются объемы потребления топлива этим транспортом, что, соответственно, отражается на расходах любого предприятия. Именно это становится причиной более пристального внимания к учету подобных расходов и стремления получить некоторую экономию при приобретении топлива.

На текущий момент наиболее реальным способом покупать выгодно топливо для юридических лиц выступает пользование топливной карточкой, среди которых особо следует выделить предложение от ModulCard. По уверениям большинства организаций, как топливная карта, так и талон, дают вполне ощутимую скидку, другие же утверждают, что создается лишь видимость экономии. Как все в реальности, будем разбираться.

Топливные талоны


Благодаря использованию топливных талонов, юридические лица могут организовать контроль за объемами потребляемого топлива, его видами и частотой приобретения. Фактически, у талона очень много схожего с банкнотами, номинал которых указывает на количество топлива, получаемого взамен талона. То есть, на АЗС происходит обмен талона на необходимое топливо, после чего остается только сдать в бухгалтерию чек. Такой подход упрощает отчетность по топливу, при этом исключая всевозможные махинации.

Топливные карты




Это своеобразные небанковские карточки, по которым юридические лица могут выгодно закупаться топливом. Так, крупным компаниям предоставляются топливные скидки, гарантируется возврат НДС, расходы по каждому водителю можно отслеживать отдельно, присутствует функция проверки баланса карты, а также анализа расходов за определенный период.

Помимо этого, посредством топливной карты можно всегда контролировать ситуацию, быстро и удобно оплачивать, фиксируя все расходы. Хороша топливная карта еще и потому, что на ней допускается применять лимиты расходования топлива за нужный временной интервал. Например, карта ModulCard принимается не только в России (подключено более десятка тысяч АЗС), но и в странах СНГ, пополнение ее допускается по безналичному расчету, а контролировать транспорт можно через личный кабинет.

Тем не менее, некоторые неудобства с топливной картой периодически могут случаться. Связано это с постоянным обновлением списка АЗС, работающих с такими картами, и может случиться так, что на одной из них карту не примут. Выручает только список актуальных АЗС. Дополняет все это риск получения не совсем качественного топлива. Но большинство специалистов склоняется к тому, что подобные неудобства можно назвать временными, весь топливные карты еще только набирают популярность.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: