Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Автомобиль для экстремалов: Honda Element

Автомобиль для экстремалов: Honda Element

Размещено: 8 августа 2019
Просмотров: 37
Комментариев: 0


Honda Element

Ведущие лидеры автомобильного строительства стремятся наделить свое детище своеобразной индивидуальной чертой, влияющей на стабильную конкурентоспособность на переполненном многообразием внедорожников мировом рынке. Самое креативное решение инженеров компании воплотилось в модели автомобиля Honda Element, презентация которого состоялась в автосалоне Детройта в 2001 году, после чего авто был присвоен статус концепта Model X.

Новая машина нашла своего пользователя среди любителей активного экстремального отдыха, так как вобрала в себя все опции, необходимые для перевозки крупных грузов и дальних загородных поездок. Автомобиль Honda Element покоряет изощренных водителей своей выносливостью и практичностью в сочетании с оригинальностью и функциональностью интерьера.

фото Honda Element

Отличием автомобиля Honda Element стала уникальная конструкция двери, не имеющей боковых стоек и воплотившей в себе функцию распахивания, что значительно облегчает процесс погрузки/разгрузки. Большинство элементов кузова, особенно те части, которые чаще всего подвергаются коррозии, исполнены из неокрашенного пластика, который делает срок службы данных частей намного продолжительнее. Преимущество пластика и в том, что вес автомобиля в значительной степени снижается, а вместе с ним снижается и расход топлива.



Неожиданный аскетизм салона автомобиля Honda Element на первый взгляд обманчив, так как огромное внутреннее пространство при желании способно трансформироваться в 60-ти различных вариаций. Функциональное оборудование включает в себя подсветку у антресоли для документов, дверные карманы для мелких предметов, пару розеток. Небогато конечно, но зато ничего лишнего. В тоже время неброское оснащение компенсируется высоким потолком и внушительным расстоянием между широкими и комфортабельными сидениями, обитыми водонепроницаемым покрытием For Extreme Conditions, благодаря чему салон надежно защищен от загрязнений. Безукоризненность дизайна завершает полиуретановое высокопрочное покрытие пола вместо стандартных автомобильных ковриков.

салон Honda Element

Нестандартное решение экстерьера автомобиля Honda Element просматривается также и при обзоре задних пассажирских сидений, разделенных на два отдельных, которые в сложенном состоянии размещаются вдоль бортов под крышей салона. Такой подход позволил увеличить и без того вместительное багажное пространство, что очень функционально для перевозки грузов значительных габаритов.

Кроме всего, прочего автомобиль Honda Element оснащен двумя коробками передач: 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической КПП и 4-цилиндровым двигателем объемом 2.4 литра и мощностью 160 л. с. Работа полного привода основана на перенаправлении крутящего момента при пробуксовке передних колес через многодисковую муфту на задние колеса.

В 2011 году производство этой марки было приостановлено.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: