Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » За кражу автономеров будет светить тюремный срок

За кражу автономеров будет светить тюремный срок

Размещено: 26 ноября 2013
Просмотров: 1 975
Комментариев: 0




Правительство Российской Федерации представило законопроект предусматривающий уголовную ответственность за совершение нового в России вида мошенничества, так называемого скручивания госномеров с автомобилей. Проект уже подан на рассмотрение, и в скором времени будет принят палатой депутатов РФ.

Описание проблемы:

Как, наверное, уже все слышали, а возможно даже сталкивались с этой бедой, совсем недавно в России участились случаи вымогательства денежных средств у автомобилистов посредством скручивания у них государственных автомобильных номеров. Злоумышленники снимали эти номера, а затем под предлогом выкупа, который варьировался в пределах от 2000 до 10-20 тысяч рублей за «красивые» номера, шантажировали автовладельцев. Причем привлечь к ответственности таких преступников было почти невозможно. В связи и с этим многие водители даже стали устанавливать, дополнительные защитные элементы на номерные знаки, чтобы их было невозможно скрутить.

Однако пострадавших от этой беды стало не меньше, частично в связи с этой проблемой недавно водителям даже разрешили самостоятельно покупать, и устанавливать новые номерные знаки. Но их цена в специализированных центрах, как правило, ничуть не меньше той суммы, которую требуют мошенники с водителя. И даже если водитель покупал и устанавливал новые номера, чтобы не отдавать деньги преступникам, эти же новые норма с большим успехом опять скручивались. Таких случаев насчитывается уже очень много.

Законопроект:

Именно поэтому был разработан, и скоро будет принят закон, регулирующий этот вопрос. Теперь за такой факт кражи номеров будет предусмотрена мера, в виде уголовной ответственности влекущая за собой наказание в идее лишения свободы до четырех лет и штрафом до 300тыс. рублей. Сам законопроект был внесен на рассмотрение еще в начале октября 2013 года, однако правительство еще долго его дорабатывала. Дело в том, что каким-то образом нужно было разграничить ответственность между лицами, незаконно завладевшими госномера в личных либо корыстных целях. В первом случае будет предусмотрено административное наказание, а во втором уже уголовное.

Более того Кабмин также поддержал похожий законопроект, который внесли в Госдуму заксобранием Санкт-Петербурга. В нем говорится о том, что должно появиться новое название для статьи 325 УК и дополнится четвертая часть, как раз, которая и рассматривает уголовную и административную ответственность за хищение государственных автомобильных номеров с машин у их законных владельцев.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: