Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Если "ревёт" глушитель

Если "ревёт" глушитель

Размещено: 25 ноября 2013
Просмотров: 3 485
Комментариев: 0


если глушитель ревет

Предположить что система отработанных газов повреждена, можно по наличию нескольких факторов: при запуске ревущая как дикий зверь машина, хорошо ощутимый запах гари, а также оседающая на деталях и присутствующая в выхлопе копоть. В таком случае скорейшее вмешательство просто необходимо.

В большинстве случаев, всем хорошо известная коррозия и является основной причиной неисправности. Оказывается, она обладает настолько разрушающей силой, что в содружестве со временем до страшной степени разъедает стенки глушителя. Даже в страшном сне трудно себе такое представить, что изготовленные их стали стенки глушителя, в руках запросто ломаются. А в местах, где стыкуются детали и корпус детонаторов, постигает такая же участь и сварные швы.

Что делать, если глушитель начал реветь


Существует несколько вариантов, которые используют наиболее часто для ремонта глушителей. Но, прежде всего, это препараты-герметики специального ряда, а также содержащая специальные пропитки стеклоткань, из которой изготавливается бандаж. Остановимся на сварке. В зависимости от того, какова конфигурация глушителя, а также величина участка, на которой он поврежден, классные автомеханики пользуются всеми тремя методами ремонта в своей работе.



Существуют два вида препаратов, которыми обычно пользуются при ремонте. Для закрепления поврежденных участков или заделывания мелких отверстий используют как высокотемпературные шпатлевки, так и монтажные герметики выхлопной системы. Поразительна устойчивость таких препаратов к высокой температуре. По крайней мере, до 1000 градусов они выдерживают. Керамический состав или силикаты, являются основой для их производства.

Не только ремонт мелких повреждений является той сферой, в области которой используются эти препараты. При сборке выхлопных систем и для герметизации соединений они также используются. По сравнению со сварочным швом, разборка системы выхлопа будет наиболее облегчена при использовании герметиков. Участки глушителя, имеющие большую область повреждения, ремонтируют с помощью бандажей. Для ремонта корпуса и цилиндрических участков выхлопных труб, применяют клеевые ленты.

Основой для пропитки лент и бандажей, изготовленных из стеклоткани, являются высокотемпературные клеевые составы силикатов и эпоксидов. Герметики и бандажи не смогут решить проблему полностью, если деталь имеет диаметр повреждения, превышающий одну треть ее поверхности. На это даже не стоит и рассчитывать.

Используя сварку можно с успехом выполнить любой ремонт системы выхлопа, независимо от того насколько велики его масштабы. Отремонтированному участку глушителя сварка сможет обеспечить необходимую жесткость и герметичность швов. В некоторых случаях замена отдельных элементов системы выхлопа, а иногда и всей этой системы оправдана при наличии достаточно сильных повреждений.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: