Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Почему выходит из строя автоматическая трансмиссия?

Почему выходит из строя автоматическая трансмиссия?

Размещено: 12 февраля 2014
Просмотров: 2 239
Комментариев: 0


Почему выходит из строя автоматическая трансмиссия?


Причины, по которым в автоматических коробках передач возникают неисправности, по крайней мере, основные из них, мы и постараемся осветить в этой статье. Конечно же, если автоматической АКПП оснащен ваш автомобиль, то мы поделимся некоторыми советами, которые могут быть вам весьма полезны.

АКПП современного образца являются агрегатами достаточно надежными, несмотря на то, что конструкция их довольно сложная. Они способны верой и правдой вам послужить в течение нескольких лет, если требования к их эксплуатации вы будете по возможности соблюдать в полном объеме. Как говорится – факты упрямая вещь, ведь как показывает практический опыт, если возникает необходимость ремонта АКПП либо Вольво, либо Мерседеса или коробки иного автомобиля, то в большинстве случаев эта ситуация может быть прежде всего из-за невежества самого владельца авто. Возможно вполне, что он забывает, или не осознает того, что у него на авто установлена коробка - автомат, либо даже хуже, он просто не желает выполнять правила ее эксплуатации.

В перечень основных причин, приводящих к возникновению поломок, входит и та, появление которой обусловлено так называемым спортивным или агрессивным стилем вождения. Поклонники данного стиля считают для себя правилом хорошего тона резко набрать ускорение либо резко прижать до полика педаль тормоза. Конечно, очень печально, что они совсем не хотят брать в расчет тот факт, что исключительно в редких случаях трансмиссии показаны перегрузки такого рода. Поскольку большое количество автомобилей современного образца имеют довольно мощные двигатели, то приблизительно до пятидесяти тысячного пробега, сокращается срок эксплуатации трансмиссии.

Заметьте, что обычный перегрев АКПП и является следующей причиной поломки. Ведь количество тепла, выделяемое автоматической коробкой в процессе работы, достаточно большое. Ее элементы охлаждаются посредством масла. Однако резко ослабевают присущие ему защитные способности при значительном повышении температуры масла. По какой же причине масло может охлаждаться радиатором с заметно сниженной эффективностью? В большинстве случаев, по информации https://avtomanual.com, это происходит из-за грязи, которая в радиатор все же попадает по ряду причин. И если удаление загрязнений подобного рода не производится, то в автомобиле, который уже эксплуатировался в течение двух-трех лет, они начинают отражаться на работе АКПП.

В независимости от того какие на индикаторах приборного щитка отражены показания значений температуры, специалисты настоятельно рекомендуют все радиаторы, промывать, каждые два – три года. Предпочтительно это делать на демонтированных радиаторах. Существует рекомендация, гласящая о том, что необходимо переводить в нейтральное положение селектор, когда автомобиль длительное время простаивает, особенно во время жары, что позволяет нагрузку на трансмиссию снизить дополнительно. В то же время, если функция автоматической нейтрали установлена на автомобиле, то в этом случае, трансмиссия сама перейдет в нейтральное состояние.

Существует еще одно предостережение от специалистов, которые не рекомендуют для радиаторов имеющих течь, использовать присадки. В большинстве случаев, получается, устранить течь, но при этом из строя быстро выходит коробка передач, поскольку ее теплообменник забивается присадкой. Еще одна ошибка, которая широко распространена среди водителей это езда на трансмиссии, которая не прогрета. Они считают, что предпускового подогревателя, который установлен на их машине достаточно для того, чтобы игнорировать прогрев самой трансмиссии. Но ведь предпусковым подогревателем прогревается не трансмиссия, а двигатель.

Обязательно необходимо автоматическую коробку прогревать в холодное время года! Если шкала термометра опустилась ниже десятиградусной отрицательной отметки, то прежде чем в положение D переводить селектор коробки, необходимо осуществить запуск двигателя и прогреть его в течение пятиминутного интервала, а уже затем переводить селектор и еще ждать порядка десяти минут, держа ногу на тормозе. В два раза больше придется потратить времени на прогрев при крепких и сильных морозах.

Буксование в течение длительного времени на одном месте в грязи или снегу также приводит к поломкам АКПП. Не желательно использовать оборудованный АКПП автомобиль в качестве буксира. А если другого выхода нет, то не буксируйте в течение длительного времени, а давайте коробке периодический отдых. Положение селектора резко менять также не рекомендуется. В целях экономии топлива, «накатом» также ездить не рекомендуется. Существует ошибочное мнение, что заменой масла и фильтра можно пренебречь, поскольку часто производители убеждают, что в этом нет необходимости. Обычно не больше 130 000 километров устанавливается производителем по умолчанию срок службы.

Но в большинстве случаев россияне приобретают автомобили, у которых пробег намного превзошел указанный выше. Конечно по сравнению с маслом двигателя, трансмиссионное масло так быстро не загрязняется, но свойств его все же со временем меняются, и попадания загрязнений в него так же не избежать. Короче, достигли 40-60-ти тысячного пробега, вне зависимости от условий эксплуатации обязательно в коробке меняйте масло, и фильтр соответственно, также не забудьте поменять.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: