Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Почему банки могут отказать в получении автокредита?

Почему банки могут отказать в получении автокредита?

Размещено: 16 декабря 2020
Просмотров: 233
Комментариев: 0


автокредит

Почему банки отказывают в получении автокредита своим клиентам? Причина может быть в том, что человек не может подтвердить свой доход справкой с места работы. Что делать в таком случае? Выход один взять срочный автокредит. Такой кредит выдают по двум документам, например, по паспорту (который является обязательным документом) и ИНН. Вместо ИНН можно принести водительские права ил пенсионное свидетельство. Как правило, банки настаивают на том, чтобы заемщик предоставлял права в качестве второго документа в тех случаях, когда речь идет о получении автокредита. Также существенным плюсом будет наличие заранее оформленного каско онлайн на сайте банка.

Но требование это банк ставит далеко не всегда, ведь многие люди покупают авто в кредит не лично для себя, а для сына или дочери, или другого родственника. Но, как правило, если заемщик может предъявить права в качестве второго документа, то может и рассчитывать на более выгодные условия. После того, как заемщик предъявит два документа, ему нужно будет внести первоначальный взнос в размере около 40-60% от стоимости покупки.

Зато срочный кредит на авто оформляют очень быстро, т.к. банк не тратит время на проверку справки о доходах. Но быстрый кредит отличается не самыми выгодными условиями. А вот человек, вовсе не имеющий рабочего места, по крайней мере, постоянного, кредит на авто вряд ли получит. В его случае остается только обратиться к частному кредитору. Но тот может потребовать предоставления дополнительного залога, более дорогостоящего, чем приобретаемое авто. И только заемщику решать, соглашаться на такие условия или нет. Ведь, если покупатель не сможет оплачивать кредит, то лишится своего имущества.

Довольно часто банки отказывают в получении автокредита людям определенных профессий, например, пожарным. Ведь пожарный в любой момент может получить профессиональную травму, не сможет работать и получать доход. А значит, не сможет и оплачивать кредит. Но эту проблему пожарный сможет решить, если застрахует собственную жизнь. Подобные проблемы возникают и у риэлтора. Банк не считает людей этой профессии благонадежными заемщиками, ведь их оклад зависит от процента заключаемых сделок. А значит, риэлтор вряд ли сможет оплачивать кредит. Либо он не сможет внести очередной взнос, либо, получив большую зарплату, оплатит весь кредит досрочно, тем самым лишив банк дохода от процентов.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: